考研高数怎么复习?

秉道教育home
您可以上“秉·道·教育”查看一下。
学冠教育考研辅导
随时更新考研动态资讯,文都考研与您一起成长!
要注意的几点:

一、坚持坚持再坚持,要想今天我一定要做完什么,做不完不睡觉。

二、专心,学习就是学习,不要一会干这一会干那,特别是看flash的时候。

三、集中,不要相信什么细水长流,就像背单词,你一天背50个,第二天再背50个,几天下来后边没记住,前边又忘了,你一天背200个,连背五天肯定记住很多。其他复习也一样,不要一天复习一章,而是一天复习一本。

四、不要用太厚的书,天天背着很累,干学习就是不见书变薄是很打击信心的事,非要用厚书可以拆成几本,一天一本有成就感

五、不要怕累,没有任何人是轻轻松松考上研的,不付出努力就是不行

六、别说郁闷,郁闷是偷懒不想干活的代词

七、上网、玩游戏能不玩就不玩,考上再说

八、不要跟别人比,人比人气死人,自己按部就班复习,不要被别人影响
山东中公考研
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖研究生、公务员、事业单位、教师招聘、职业资格等考试全方位职业就

对于2021年参加考研的考生来说,一个全年明确的复习计划相当于海上的灯塔,照亮前方的道路。下面学姐给大家分享2021考研数学全年复习规划,希望对于2021年的考生们有所帮助~

一、参考书目

考试大纲

历年试题

《高等数学》同济版:讲解比较细致,例题难度适中,涉及内容广泛。

《线性代数》同济版:轻薄短小,简明易懂。《线性代数》清华版。

《概率论与数理统计初步》浙大版:基本的题型课后习题都有覆盖。

向左转|向右转

二、 复习计划

1、第一阶基础:夯实基础,全面复习(3月~6月)

学习目标:系统复习基础阶段。吃透考研大纲的要求,做到准确定位,事无巨细地对大纲涉及到的知识点进行地毯式的复习,夯实基础,训练数学思维,掌握一些基本题型的解题思路和技巧,为下一个阶段的题型突破做好准备。

复习建议:这一阶段主要的焦点要集中精力把教材好好地梳理,按大纲要求结合教材对应章节全面复习,另外按章节顺序完成教材及相应的配套练习题,通过练习检验你是否真正地把教材的内容掌握了。

2、第二阶强化:熟悉题型,前后贯通(7月~9月)

学习目标:提升解题能力阶段。大量习题训练,熟悉考研题型,加强知识点的前后联系,分清重难点,让复习周期尽量缩短,把握整体的知识体系,熟练掌握定理公式和解题技巧。

复习建议:对考试重点题型和自己薄弱的内容进行攻坚复习,达到全面掌握,不留空白和软肋,让训练达到或稍微超过真题难度。通过真题训练,进一步提高解题能力和技巧,达到实际考试的要求。

3、第三阶模考:查缺补漏,模拟训练 (9月~11月)

学习目标:套题、模拟训练题阶段。练习答题规范,保持卷面整洁,增加信心,练习掌握考试时间的分配,增强临场应变的能力,要对自己前两个阶段复习中出现含糊不清,掌握不牢的地方重点加强。

复习建议:考生要做到:

Ⅰ、通过做题进行总结和梳理;

Ⅱ、复习教材和笔记进行必要的记忆,对基本概念、基本公式、基本定理进行记忆,尤其是模糊的公式要重点记忆;

Ⅲ、开始进行模拟试题或者真题的实战演练。

4、第四阶:点睛强化记忆,保持状态(12月~考试前)

学习目标:查漏补缺,回归教材。强化记忆,调整心态,保持状态,积极应考。

复习建议:多看之前做过的真题,并将自己整理的笔记或总结的重点习题再仔细查看,加深记忆。在此基础上,按照考试时间去做一些强度不大的模拟题或真题,保持手感,以免在考场上思路断电。同时还要调整心态,积极备考。

三、 建议学习时间

每年硕士研究生入学考试中数学的考试时间一般安排在上午,故建议考生将数学复习时间安排在每天早上9~12。每天至少应安排2.5-3个小时来复习数学,其中基础阶段要用1.5-2个小时左右的时间掌握概念、定义等,用1个小时左右做习题巩固。对于数学基础薄弱的同学建议每天再加1个小时的复习时间做习题并总结。