小学语文与初中语文教学的区别

何海艳hhy
小学语文教学更加细致,要培养学生的兴趣,把最基础的字、词、句的学习能力交给他们。初中则更加的注重学习的方法的选择,以及自学能力的培养。
xiuxiuc1
初中语文要求学校理解文章的中心思想,并联系现实,学以致用。作文的立意高度也更重要了。
臭蛋908
从内容、形式和篇幅等几个方面归纳一下初中语文与小学语文在选文方面的差别。
如(开始学习文言文或古文)(有很多现代诗歌)(可以接触更多作家的作品)……
谢谢了。是七年级上册语文课本,第一课大概是《在山的那边》《走一步,再走一步》
我这个作业是长兴实验初中新生的暑假作业。希望专业人士能帮忙、
W无知的小青年
高了一个级别