我现在对什么都很反感,而且很焦虑很难过,因为是青春期吧? 50

是青春期的缘故?人格缺陷的缘故?我很反感啊,对人。真的是很不好的事啊。为什么会这样?我为什么要这样?果然是青春啊,这就是叛逆的青春期嘛,哈~看到别人还有自己做的事,听到别... 是青春期的缘故?人格缺陷的缘故?我很反感啊,对人。真的是很不好的事啊。为什么会这样?我为什么要这样?果然是青春啊,这就是叛逆的青春期嘛,哈~
看到别人还有自己做的事,听到别人还有自己说的话,就会想到大家的目的何在。然后,好想吐。嘛,青春期的大家一定多多少少都有这样的经历吧那。
这就是少年啊少年,对于刚刚接触到人的比表面更深的那一层的少年来说,实在很不容易接受啊。想到,大家说的话做的事都是包着一层漂亮虚伪可笑标榜自己什么都看不起的那种散发糜烂香气的壳。总觉得,很想吐啊。没想到自己是这种人。真是太可笑了。没想到大家都是,大家都是这样的存在吗?
对已了解的东西感到焦虑,那是臆测吗?是片面的傻话吗?我认真的表示对自己感到忧虑。对无法了解的东西也感到焦虑。
没办法定位自己,越来越不明白了。我明明并不是特别的。但是好奇怪啊,周围的人类,我一点也无法了解。他们的想法对我来说遥远又模糊。客观,真的可以做到吗?但是根据自己的感官所感受到的世界不应该是完全是主观的吗?客观是指,和大家所见的一致的世界吗?
我的所见所感并不是全部的存在啊。看不见细微的存在的东西,看不见不可见光,听不到次声波和超声波,和很多生物所知的世界不同,和其他人类所知的世界也有不同,而且一定也还有,人类这种次元的生物无法感觉的身边的事物吧。而且,存在错觉,这不是说人类完全是主观的生物吗?客观的了解,真实的了解,全都是建立在这个世界不是错觉而且完整的基础上而存在的吧。简直是摇摇欲坠的积木游戏啊。我不明白啊。科学的定义。我不明白啊。语言,那么多的暧昧不清的词汇,对事物的分类。明明是如此的不精确。却在这之上建立积木城堡吗?这种事,不是不合理的吗?人类由于自己的构造的局限,是没办法触碰真实的。真理这种事,不是发现,而是人类所发明的啊。
寻求本源的人只是在妄想吗?就像是坚称神的存在的人一样。说着没办法证明神不存在这样的话自我安慰。人类只能在作为这样的生物的局限下寻找真实。是这样吗?困惑,不了解,想要了解,无法了解。即便得出了无法了解的结论也依然在寻找着不存于人类可见范围的真实。稍微有点有趣吗?
神明这种东西不就是因为没办法证明而不存在吗?人类不管再怎样强大,也没办法超出作为此种生物的局限。所以说,是不是太过狂妄了点?说着保护环境的蠢话,做着自以为是带给其他生物福音的神的蠢事,事实上无论是做了怎样自认为伟大的事科技在怎样进步什么的,也只不过是在苟延残喘的存在着。结果只有死路一条的存在着吧。多么可悲!这是只有人类自身才能察觉到的情感。小丑自作主张的滑稽表演。仅仅是如此罢了。拼命寻找着生命意义的人类仅仅是如此罢了。如此的无意义。真是讽刺。
那些励志家们所吹捧的成功的定义究竟是什么?说什么精彩的活一回?但是,人类不是只活在这一瞬间而已吗?
因为以上的一切,不成熟的普通的焦躁的我的主观片面的思考,吾辈感到反感。对人,或许是,这一切。
我想要了解,迫切的想要了解普通的我之外的普通的想法。我想要其他的普通的人类来指出我的漏洞,否定我的一切,因为,如果我那样的话。吾辈就太可怜了。吾辈,觉得很难过。吾辈想要知晓其他人的想法。
好长啊,好累啊,好烦呀
诸葛天保保太平5
天下有很多种爱,其中最无私的爱就是父母对子女的爱,汉语叫做“舔犊之情”!你要相信,父母所谓的烦都是出於他们的担心,出於对你的爱。
  是否记得,你很小的时候,如果爸爸妈妈不在身边,就会觉得害怕,如果睡在爸爸妈妈身边就会觉得温暖和安全,但是你有没有想过,是什麼时候这种依赖父母的感觉开始消退,进而逐渐开始厌烦他们?其实,他们和你小时候一样,只是你自己长大了,你步入了人生最美好的年华,身心都开始变化,青春期,孩子转向成人的阶段,这个阶段,父母们往往还没觉察到就已经开始了,所以,在他们心里你还是小时候那个咿呀学语的宝宝,但是在你心里已经觉得自己是个大人了,於是,矛盾产生。爸爸一如既往的叮嘱你上学要认真,妈妈依旧说要按时睡觉,这些小时候天天听的话,现在在你看来是那麼的讨厌,你会觉得他们把你当傻瓜当白痴,其实是你自己的心态变了,他们还是像小时候一样爱你。始终如一!
  面对罗嗦的父母,我认为作为孩子,可以从几个方面去做:
  一、认真检视自己是否作对了。父母无论学历如何,人生阅历总是比你多很多的,特别是在一些需要用经验来判断的事情上,多听他们的,会让你少走很多弯路,而他们绝对不会欺骗或者有害於你。
  二、对待唠叨,如果真的很烦,就当作耳旁风,你就静静的听,就算他们说的不对,你也不必寸土必争,用事实说话。话说回来,自己的父母唠叨,你就忍著听,权当做他们倾诉的对象,又能怎麼样呢,就当尽孝心吧!
  三、学会沟通,学会换位思考,当然,父母也应该体谅孩子,但是作为孩子,有一点要记住,父母的唠叨是每个正常家庭的正常组成部分,当你知道世界上所有的孩子都烦过自己的父母时,你就会心平气和的去接受这些,而不会去想到自杀这种极端的方法,记住,父母含辛茹苦的养育你,不是看著你长大了去自残!要做一个有责任的人,就不要去想到自杀这个词语,那是无能的表现!
  四、青春期是人生最关键的时期,如同车辆走在十字,这个时候,叛逆,悸动,个性张扬,愤世嫉俗,自以为是,等等。所有的情绪都会有,把握的好,受用一生,不好,受损一生!此时多和父母沟通,对自己对父母都是很重要的,尽管青春期的孩子开始远离父母,和夥伴的关系更加亲密,但是在心里,你应该主动靠近父母,当你主动替父母想的时候,父母会更多的替你想。

  养儿方知父母恩,几乎所有年轻的时候烦过自己父母的人,在有了自己的孩子之後,无一例外的理解了当初父母对自己的那份牵挂。
  有人说,不要在父母面前强调你不是孩子!
  还有一位父亲说,我和我的孩子相处的很好,原因就是我尽力不把他看成孩子。
  是的,当你有了自己的孩子,你就会理解,无论这个孩子长到多大,在父母眼里,永远是那个曾经咿呀学语蹒跚学步的宝宝。所以,不要为父母的唠叨过於烦恼,更不要怨恨,因为爱永远不嫌多!只是表达的方式不当而已。
  要了解,父母是平凡人,也需要人性关怀,别老是带著批判的眼光看待父母。如果对父母有批评,最好也能够以好的方式提出建议。
  别跟父母赌气,因为赌气就会关闭沟通的大门,这对双方都没有好处。要相信绝大多数父母都是真心爱孩子的,虽然他们用的方式不一定是最好、最适合的。但是父母之爱会带给你很大的力量,即使碰到冲突挫折,也能努力突破。
  学习对父母说出你最真实的感受与想法,如果觉得当面说不自在,用写的或其他表达方式也可以。
  你觉得自己长大了,要争取自主、争取独立,相对的你就必须要尽责任、能承担,只有这样父母才会逐渐意识到你的成长,进而把权利给你,这是一体的两面。你愈负责,就愈能跟父母争取到独立自主的权利。相反你的赌气,任性和叛逆只能让父母越来越觉得你没长大,不放心!

  你要了解,当孩子长大了,也就意味著父母即将结束他们人生最重要的任务──「养儿育女」,同时这个时候也是父母面对自己青春年华逐渐逝去,无奈的步入人生的最後阶段——老年,心灵特别容易感伤的时刻。只要你有这个了解,你在对待父母时就比较能够和颜悦色。树欲静而风不止,子欲养而亲不待!珍惜和父母生活在一起的每一天吧,因为终有一天,当你再也见不到他们的时候,你会发现自己当初对他们的讨厌和厌烦是多麼的无知和肤浅,而他们对你的爱有多麼的深厚和忘我。
  我想用一首耳熟能详的古诗来结束这篇文字,希望你能体会到父母那种无私的爱。
  慈 母 手 中 线,
  游 子 身 上 衣。
  临 行 密 密 缝,
  意 恐 迟 迟 归。
  谁 言 寸 草 心,
  报 得 三 春 晖。
山空有鹤栖3
人的一生会有很多个阶段,像你现在这个时候,可能就是比较迷茫的时候。当然,也不用有什么担心,只是没有什么感兴趣的时候,这些都是可以培养的。就像有些人说不想谈恋爱,但是可能没过几天,就发现恋爱了,而且特别的甜蜜那种,再过不了多久就结婚了也说不定。所以,有时候命运就是这么的捉弄人,如果什么事情,都按照自己的计划来了,那生活也就真的没有什么盼头和追求了。都被命运给安排好了,就失去了生活的动力。那我们现在,每一天都是新的开始,每一天都是无法预期的。我们无法做到预知我们的明天,但是我们可以努力让我们的明天更好。现在对什么都不感兴趣,但是不代表以后也都没有感兴趣的事情,我们只要做好自己的,一切都会变得水到渠成。我们现在,应该先对自己的未来有个规划,知道自己想要什么,既然在这个世界上生存,肯定是有道理的。对于很多生下来就有残缺的人来说,你已经很幸运了。有的人可能一辈子都看不见东西,而你却不屑于身边的风景。有的人生下来就盼望着可以看得到,听得到,或者可以下地跑步。而你有手有脚,却对生活失去了动力。上帝给了你一副好的躯体,而你却不珍惜,真的是非常的浪费。你现在应该做的,应该是好好规划下你的生活,你的未来。知道你要什么,定好自己的目标和方向。如果没有什么想法,说明你对你的未来并不上心,并没有真正的努力。所以,如果你混得不好,就不要抱怨了,真正的成功人士,并不是你这样的。他们知道需要什么,知道该怎么努力,知道自己前进的方向,知道自己多少岁要到什么样的高度。而你,还在浑浑噩噩,不知道想要什么,不知道对什么感兴趣。对于工作,我想说,很多人都不喜欢工作,没几个人是工作狂,爱好就是工作的。那为什么还有这么多人努力的工作,那是因为通过努力,才能让未来的自己不工作。如果你三十岁就已经成功了,说不定就可以功成身退了。而你,还没有好好规划下自己的未来。我觉得你需要给自己列一个职业规划表,给自己的人生分为几个阶段。根据你的现状,给自己制定一个合理的计划。当你有了合理的目标,那你在前进的道路上,也就知道自己需要什么,也就会开始关注起自己的周遭。然后学习更多,来丰富自己,也就会对更多相关的领域产生浓厚的兴趣了。
大馒馒爱吃AO
你是受了点什么挫折吗?不管怎样试着去忘记不开心的事,多与身边的人交流,多笑,试着自我鼓励,如果还是学生不如投入学业中去吧,也许可以忘掉烦恼。可以给自己定计划,总目标,再分成短期,近阶段的。希望对你有用~
无心的鱼儿857
不是有句话吗:人在做,天在看。天如果不是指神明,那就是指自己的良知,灵魂。种什么样的因,结什么样的果。自己做好自个的本分就好。存在即合理。无风不会激起浪;没有坏,我们也不会知道什么是好。向前看,向着光明的地界前进!爱你的人很多,但他们也有各自的缺点,不要否定一切,我们要学会感恩,懂得宽容。----普通人
追问
抱歉!我瞧不起你了。非常抱歉!!我写的太乱,没让您读懂问题!再次道歉!后半部分回答我无法理解它和我的问题有哪门子联系了。抱歉!
追答
我只不过觉得你有些偏执,实际上,我也有一点,尤其是看到人类破坏地球环境,毁灭海陆生灵时,我甚至觉得,地球上本不该有人类的出现,科技越进步,毁灭越严重,现在连太空都是垃圾了。可我们这些小人物,除了做好自己,还能做什么,也即是慰藉亲人,爱我所爱了。如果有神明,世界也不会是现在的模样了,所以,我不信神。
百度网友9d0afe4
好长的问题,不过简而言之就是你很烦。如果这种状况持续很久了建议去看一下心理医生,如果只是偶尔有这种情绪,那很正常的,因为每个人都有个心里烦躁期,过了那段时间自己就好了
追问
才不是=^=,才不是可以简化成烦的问题,因为现实里没有人好好听我说话还有回答问题所以在这里寻求精神上的满足啊,我只是想和别人好好谈谈。因为明白自己的想法很片面幼稚,所以才想要通过和别人交流更成熟一些,这难道那么不好理解?