请教!!!我这是什么病?有治疗的方法么?

男,22.现居广东.病情描述(发病时间、主要症状等):这病已经困扰我四年多了,做过多次检查,依然不知是什么病?求帮助!发病时疼痛好像由单一胸腔的胸前一点开始,慢慢扩散至整... 男,22.现居广东.病情描述(发病时间、主要症状等):
这病已经困扰我四年多了,做过多次检查,依然不知是什么病?求帮助!
发病时疼痛好像由单一胸腔的胸前一点开始,慢慢扩散至整一单侧胸腔,直到当天晚上最为严重,疼痛加剧,发病这一侧的胸腔有压痛感;发病严重时,剧痛在睡觉时以致不敢翻身;发病时间一般在4-5天左右,过后身体回复正常,无任何疼痛。发病期间,感觉有痰,会干咳,大力呼吸时,压痛感加强,运动量大时,心跳加快;有时候会伴有低烧,畏寒。
此病具有周期性,每隔大约一个月就会发病一次,患病胸腔为单一胸腔,左右胸腔都会,而且具有规律性,如这月是右胸腔发病,那么下一个月就会到左胸腔发病,以此类推。
干湖里的小鱼Ca
  你用匿名提问,又不言性别、年龄。本不想回答你,却是“已经困扰我四年多了,做过多次检查,依然不知是什么病?”,医者,仁也!于是还是答一次。
  这是中医特有的 虚证 而不是中医的实证!中医所有的虚证,都是西医查不到病因的!所以你“做过多次检查,依然不知是什么病”!
  这是中医的怪病!怪在发作有时,时过则痛止,时到即发作。又怪在左右轮回。
  此症只有中医才能治愈,别无它法!
  之所以发作有时,是中医的“气”病了,气足之际,痛不能生,气虚之时,痛乃自生。
  之所以痛处在轮回着,说来话长:
  1,中医是有经脉学术的。人体左、右是对称的,人身的经脉共20道,皆是对称分部的。只有正中央的任脉、督脉2条是位于人体左、右的中心线上,各为一条;其余的18道经脉,皆有左、右各一条,即这18道经脉皆有2条对称分布着的。
  2,体内所有的正气、邪气皆是循经脉运行或者活动的,绝对不会无序。好象社会上的车辆,必须是各行其道,不会自已开路去上山、下水。
  3,中医有言曰:“怪病多为痰”,痰分两大类,一曰“虚痰”,一曰“实痰”(实痰又可细分成数种,此略)。
  你正是中医的“气虚之痰”(简称“虚痰”)也。
  当气虚于左胸经脉时,虚痰生于左,痛亦生于左;因为失治或者误治,痛处之虚痰得不到药力的“火力支援”,只好全部由本身的“正气”群起而攻之于“虚痰”所致的“邪气”;正、邪博斗需要数天才能分出胜、败,所以你得要痛数天。
  左胸痛止以后,左胸经脉的邪气刚则被正气剿灭了,邪气由零变化到痛发作亦是要时间的,所以左经脉就有一段“天下太平”的日子。与此同时,右 胸经脉内的邪气,因为痛已先发作过了,邪气的积累理所当然地早于左胸经脉。待到右胸经脉内的邪气渐增至极限状太时,右胸的“太平日子”结束了,右胸之痛便在左胸痛后发作矣。周而复始,左、右之痛就轮回着也。
  此间哲理有点繁,静下心多看几遍就能懂到。笔者之中医辨证是精准无误耶。
  由此而观之,你之疾患,并不是什么结核、胸膜炎(便于你能懂,估且就用西医病名阐叙)引起的。道理很简单,若是结核或者胸膜炎所至,其痛就会固定在患部不动,要么左胸痛,要么右胸痛,要么皆痛,要么皆不痛。
追问
可我中医西医都看了。都看不好。什么大医院,有名的中医都没
能治好,这病就一直没停过!您说的意思我能略懂,但有没有治除怪病的药方或者方法?
追答
实话实说,好吗?
西医治不好,上面笔者已经说过了。那是西医的理论本来就没有中医的虚证的理论,皮之不存,毛之安在?西医大夫没有西医的理论支持,所以治不好。这是情理中之事。你可别责怪给你治过的西医大夫了!
你说:“有名的中医都没能治好”,有个“都”字在其中,证明你找过不少的中医大夫了。是吗?你也不能责怪给你治过的中医大夫!懂吗?因为是你的病太古怪了,人家没有治愈过,甚至还没有见到过,理所当然地缺乏经验。加上中医对知识面,对经验要求极高;再加上这20年的中医教学成果一败涂地;老的去了,新的又还没有长成,所以没能治愈你的病。其实那些中医大夫一定绞尽了脑汁,就是没有想到点子上去也。你还得设身处地地体谅他们哉!
帐号已注销
像是脾经传来的,痛是针刺放出痛气即可
看观一名
按你所述症状,属于单性结核类疾病,最好采用中药治疗效果较好。一般以二斛百合鳖甲薤白加减治疗。
百度网友8d4320ab04
你这个在中医称之为阳气不振,痰气互结,一般表现为胸阳不振痰气互结之胸痹。胸满而痛,甚或胸痛彻背,喘息咳唾,短气,气从胁下冲逆,上攻心胸。你可以服用通阳散结,祛痰下气之中药。
这么多回答,有一个采纳的没有呀。
平又菊8026
脾胃虚弱引起的手脚出汗

病因:如果平时若多食肥甘厚味,饮食不规律,可导致脾胃虚弱。当脾胃功能减弱,湿热便会郁积在体内。湿热下趋,从而引起手脚出汗。

治疗:对于脾胃虚弱引起手脚出汗的人群,中医专家指出,可以用苦瓜、薏米、山药、红枣、莲子等有健脾作用的食材,配伍熬粥服用。

阴虚血热引起的手脚出汗

病因:有些人在手脚出汗的同时还伴有口干舌燥、手足心烦热、大便干结等情况,这属于阴虚血热。

治疗:对于阴虚血热引起手脚出汗的人群,在治疗的时候需要滋阴养血、凉血祛风,可以服用知柏地黄丸、防风通圣丸等中成药进行调节。

总之,中医治疗手脚出汗,讲究全面结合。手脚爱出汗的人群还要注意日常饮食
追问
手脚出汗???