auto cad画平面建筑施工图 画完墙体之后如何插入门窗 并删除墙体不必要的部分?

看了很多讲步骤的文章都说先轴线后墙体再后门窗可是插入门窗的时候一个点一个点标不会太麻烦吗肯定有简便方法吧?要是不用天正呢?期末考试的时候肯定不给插件啊... 看了很多讲步骤的文章 都说先轴线后墙体再后门窗 可是插入门窗的时候一个点一个点标不会太麻烦吗 肯定有简便方法吧?
要是不用天正呢?期末考试的时候肯定不给插件啊
旁人GXX

插入门窗,天正8. 想怎么插就怎么插,移动、复制、删除、修改怎么编辑都轻松自如。怎么,你的师傅不是建筑师!
xiran69
用天正的插件啊,就可以实现快速了。删除用CAD的命令:TR 空格 空格,就可任意修剪了。
百度网友b2e0522
成功没有捷径 慢慢点吧。。。
1路2过1
我记得以前都是多线画到门窗位置就预留出门窗位置吧。不然后面再分解打断?
追问
怎么分解打断 想问问具体步骤诶
追答
哎,好久没用CAD了。记得是在右边的那一竖排图标里面。应该是在修改命令里面也有。具体操作就是点了命令选执行对象了,你注意屏幕下面的提示栏就好了。
实际上还是墙一段一段的画,有门窗的位置先留空白快一些。
走人间繁华
很想学习。那有学的?