如何做豆沙包的馅?

我很喜欢吃豆沙包,现在外面卖的食品越来越不放心,想自己做,但馅太难做了,有没有简便的方法可以做出来?... 我很喜欢吃豆沙包,现在外面卖的食品越来越不放心,想自己做,但馅太难做了,有没有简便的方法可以做出来? 展开
灵秀且泰然丶焰火M
红豆提前一天泡好。 2

放到高压锅中水位没过红豆1CM左右盖盖煮至汽响后再煮5分钟关小火煮10分钟焖着20分钟没响声了。 3

开盖加入红糖3大勺 搅拌均匀。 4

搅拌到你想要的豆沙程度。 5

冷却后放到保鲜袋中。 6

密封冷藏,最好在半个月内吃完 天热很会变质。 7

准备材料。 8

酵母先加少许温水兑开静置5分钟再加入面团中 再加水 慢慢加边和面。 9

揉至三光面团。 10

加入燕麦片。 11

揉至均匀 醒1 小时。 12

面团不回缩。 13

分成几个剂子。 14

把豆沙揉成圆形。 15

面团擀平中间厚周边薄。 16

包入豆沙馅和红糖(我做的豆沙不太甜就再包上红糖)。 17

包好滚圆 再醒15分钟左右。 18

冷水上锅蒸13分钟再焖5分钟。 19

胖胖的出锅啦。
逍遥小幺儿
是的,现在的食品是有些让人不放心。。下面教你做豆沙馅简单的方法哦。。千客,看千客知天下。。

原料:红小豆 红糖 大枣 红糖

豆沙馅料的制作步骤:

1 将红小豆、去核后的红枣洗净放入高压锅中煮至熟烂。

2 用勺子将熟烂的红小豆和红枣碾碎,边碾边放入红糖,搅拌均匀即可。
淘宝大槐树店铺
各种豆(只要是煮熟了比较面的就行),泡透了,用高压锅都 ,尽量少放水,煮熟后捞在网眼比较小的框里,多余的汤漏下去。让它多漏一会,不然留的汤多了就不好包了。漏好后放在一个盆子里放糖捣烂。自己在家吃有不用捣的那么烂呼。自己觉得好就行了。煮豆漏下的汤可以放温了用来兑发酵粉发面。
pandowdy88
先把红小豆泡一个晚上,再用高压锅把豆子压烂,然后放入炒菜锅中小火翻炒,直至水分炒干,再加点食用油,翻炒均匀后加入白糖,出锅.这样,软糯、香甜、可口的豆沙馅就做好了,快试试吧!
楼幼白04b
把洗好的红豆放进锅里煮烂,加点糖,少量油,等把豆子完全煮烂后用纱布把水去除,然后通过纱眼很小的纱布把豆沙挤出来,起到去皮的效果,糖和油要适量。。。。。。。。。。。。。。。。。