如何做豆沙包的馅?

我很喜欢吃豆沙包,现在外面卖的食品越来越不放心,想自己做,但馅太难做了,有没有简便的方法可以做出来?... 我很喜欢吃豆沙包,现在外面卖的食品越来越不放心,想自己做,但馅太难做了,有没有简便的方法可以做出来? 展开
匿名用户

郝开心

豆沙包

大话tutu
材料:

红豆 300g
苏打粉 1/2茶匙
砂糖 150g
麦芽糖 100g
奶油或沙拉油 100g

做法:

1. 红豆洗净,以水浸泡约6小时后,滤乾水份。
2. 将红豆放入锅内,加入4杯水及苏打粉,煮至熟烂。
3. 用搅拌机打烂红豆(连水),用布袋隔去水份。
4. 将豆沙放入锅内,加入糖及麦芽糖,再加入奶油或沙拉油,炒至糖融化即可,
你也可将奶油与糖及麦芽糖先炒至融化后再加入豆沙,这样炒出的豆沙会更黑更亮