手机操作系统是怎样做出来的?

是用什么高级语言编写的?如何兼容不同的处理器?怎样在不同的处理器上解释(汇编语法不同),又是在PC上用什么编译器编写?编写之后怎样移植到手机平台?... 是用什么高级语言编写的?如何兼容不同的处理器?怎样在不同的处理器上解释(汇编语法不同),又是在PC上用什么编译器编写?编写之后怎样移植到手机平台? 展开
pc100000000
想安卓这些系统你都可以百度, IOS WP SB 这些就不要问了. 别人告诉你了,别人还吃什么
追问
查过了,网上只是泛泛的说,我想得到一个完整的答案,我想手机操作系统这部分都差不多吧?
追答
安卓是LINUX 改编的.  开源系统. 你所谓的完整的答案可能就是源代码吧.
这个你就只有上一些专业性的论坛去了解了