怎样选股

梦轻旋
因人而异。有些人喜欢绩优股(所谓的价值投资),有些人却偏偏喜欢ST(绩差股,炒重组题材)。有些人喜欢大盘股(国企,稳当),有些人就只炒小盘股(盘小,有发展,易炒作)。
主流的基本面选股思路如下:
1、属于什么板块。 价位, 业绩;
2、行业性质、现状、前景。企业在产业结构中的位置。
3、企业在行业中的排名、企业产品的市场占有率;企业的毛利率、复合增长率、现金流;
4、总股本、流通股股本、每股盈利、主营利润率、长期负债、应收账款
5、还有些人关注股东变化情况,主力是否控盘等等。
6、政策因素,是否支持行业发展等等,不一而足。
股票再好,入的时机不对,再好也白搭,所以技术面主要是选时。当然也有基本面选时的。
1、k线图组合是否漂亮。
2、大盘趋势是否向上,个股是否盘出底部。判断因人而异,看趋势普遍使用的有2个方法:均线、趋势线(即低点与低点连线、高点与高点连线)。
3、常用指标是否显示股票向上。这个更是因人而异了。不同的人用不同的指标。公认的两大指标是:均线(显示一段时间的成本)、MACD。
不过这些都不一定的有的时候运气很重要的哦,个人感觉分析有一定的片面,如果你看到股市没有什么人光顾的时候,你就可以进入买股了,大家都去分析买股的时候,你最好不要动保持,捂住钱袋。
hold住财富

财经小牛一家,为君解惑,普罗大众;宣企之品,耳熟能详;留国传承,造福于人。

向初东啊
这是个很复杂的问题,涉及的方面很多,全学到是不可能的,但你可以从以下几点来参考:1.先了解此股最近半年的走势;2.了解这家发股公司的最近情况或者运行机制好不好,有没有发展前景等;3.参考股市表,看看股市值得走势等等
咖啡的芯
基本上在大盘指数较低时买入。
againhold
先了解自己的人性,再了解股票的股性,锻炼人性和股性的融合