为什么PS3 XBOX360配置比现在的PC低那么多,但却比PC跑游戏厉害呢??

说是专门为主机优化,既然他们能为主机优化,为啥不对PC也优化,那么入门电脑都能轻松跑所有的游戏了。... 说是专门为主机优化,既然他们能为主机优化,为啥不对PC也优化,那么入门电脑都能轻松跑所有的游戏了。 展开
世界特种兵之首
首先现在主机大部分游戏原生720也达不到,是差值输出的
主要就是优化问题,另外主机开发游戏都会得到专门的开发工具包,不过之所以不能针对pc低配进行优化是因为:首先主机的资源利用效率极高,运行游戏时绝大部分系统资源用来游戏,负载系统资源只占极少,而pc因为架构问题,利用率低,即使最新的win7系统改进了效率,在不运行任何非必要后台的情况下,仅系统运行就要占用一部分资源,而且系统运行必备的后台又要占用一部分,再加上本身操作系统对硬件资源的利用率也低,所以造成主机配置虽然低,但是相对低配的pc而言,虽然低配pc的配置还是比主机高一些,但是实际能够利用的资源比主机还低,pc的优势是虽然利用低但是硬件更新快,可以用量代质。利用效率举个简单例子,ios单核为什么比很多双核安卓还快?因为ios类似主机架构系统,完全闭源的,安卓是开源的,如win,ios就胜在神优化,极高的利用效率上,这也只有闭源的不开放或者半开放系统能实现,你能忍受一个连输入法都不能随便安装的电脑吗?就是mac的开源程度也比ios高。其二就是主机画面是不能调节的,这也是固定的配置决定的,pc可以根据情况任意调节,你能忍受gf7800和gtx680都只能在相同帧数,特效,分辨率和反锯齿情况下运行吗?而且优化除了利用率外,主机配置都一样,画面也都一样,只需要朝着一个固定的标准努力就行了,优化针对性极强,这也是原因
LS19960822
唉,说的简单点吧,你说比PC低那么多,其实现在性能远超PS360的都是高配电脑。游戏机的配置全是为游戏而生,是游戏专用硬件,但电脑是开放式硬件,你说一个同时练篮球和排球的去和一直在练篮球的打比赛,谁赢的几率大呢?PC开放式的硬件不容易优化,不是厂商不想优化,况且优化很花钱的。 而且还有一个原因那就是电脑盗版容易,软件不好卖,利润低,不像主机百万销量很轻松,厂商没有足够的热情去做优秀的游戏。
A_Miku
游戏机的配置都是一样的
Pc则有上万种不同配置 厂家不可能一一优化的
优柔少年e
PC也要看配置啊 家用机的配置跟电脑中配差不多吧
追问
PS3那06年的配置,都能轻松跑现在的游戏啊,06年的电脑。。连1080P都软解不了
追答
也都是独占比较有优势吧 战地3 使命召唤 它强不过PC
游戏厂商大多都是倾向家用机平台