asp.net如何按下按钮不刷新页面呢 Ajax代码如何写??

百度网友43e0f0a
应用jquery框架集是使用ajax的最方便有效的做法,你可以在几分钟内学会ajax的使用
1)你可以引用jquery框架,这个你可以在网上下载最新的(没法粘贴url所以你只好自己在百度里搜 “ jquery 下载”,自己下载了),然后在页面上<script type="text/javascript" language="javascript" src="/Js/jquery-1.3.2.js"></script>,这样就把这个框架集引用进来了,非常简单
2)然后这样来写ajax的部分。
$.post("ResponseClient.aspx",{actionType:"ChangeCartItemCount",categoryId:categoryId,itemId:itemId,quantity:quantity},function(result)
{}
括号中的参数:
1,你要访问的页面
2,{}中的形如actionType:"ChangeCartItemCount"的是要传给访问页面的参数,冒号前面的是参数名,后面的是参数值,多参数用“,”分开
3,function(result)
{}
这里是当你成功通过ajax访问了ResponseClient.aspx页面后要执行的内容,也就是回调函数,result是成功后传给你的值,这个result可以使json格式的数据串