怎么练习行书? 平时想写好字写的太慢,写快了字又写不好

还是要先好好练习楷书,写好了楷书,写行书时才能写好
追问
已练过楷书 感觉想练行书了 考试的时候写楷书时间不够
追答
我个人认为,考试时间不够,只要能保证卷面整洁、清晰,稍微写连笔字是无所谓的。如果你真想都写行书,那就平时都写连笔字。写的时候控制好笔,渐渐形成你自己的行书风格就行了。写出来也不会很难看,速度还快。如果实在是没有办法把行书写的很好,在考试时只保持卷面整洁,字迹清晰,让阅卷老师看着不费劲就可以了(除非有那种要求用楷书写的题目)。如果还有疑问,请继续追问。
北京某君
书法有很多种类型,楷是很极端的种类,你能意识到楷书的繁复,就已经有一半理解行书了。行书是楷法的简化和动态。他和楷书一样注重结构,但是笔法上有了很多变化。变化不是无规律的,主要是勾连映带。这些动作要写的有节奏感。就可以了。

硬笔书家有很多,我推荐钱沛云的教材,他讲课很通俗,字很秀雅,笔法上的精妙之处都表现出来了,远比那些所谓的骨力书法强千万矣。可贵之处他是把楷书和行书联系起来讲,规律上讲清楚了,实践时就没有了盲目性。
极品坏小猪
一笔一划的练呗,时间长了就好了,俗话说熟能生巧嘛!加油!
匿名用户
多练字,书店买字帖