初中数学和物理的学习方法!

初一二的数学,40天左右从头开始学,要怎么学?背公式+看课本例题?(请家教补习班是不可能的)那么是要买带典型例题加解析的书吗?还是在网上看教学视频好?哪种方法才有效率又有... 初一二的数学,40天左右从头开始学,要怎么学?背公式+看课本例题?(请家教补习班是不可能的)那么是要买带典型例题加解析的书吗?还是在网上看教学视频好?哪种方法才有效率又有收获 … 。还有初二的物理,,不会的有:1凸透镜成像的规律 2平面镜成像 3画并联电路图(连接实物图会) 4 变阻器(它到底要怎么连接?知道是一上一下,可是不了解什么时候向右滑动电流会减小,灯泡会变暗什么的。) 现在我初二下学期,才学到电功率,后面的电与磁还没学,但是我会认真听课,不懂得及时搞清楚,所以应该没问题。还有一点,考物理的时候,那些公式计算题,我总是用错公式怎么办啊 … (就是那什么焦J的,,电功,电功率,电能,还有热量又是单位焦耳,我到底要怎么分啊?怎么才能知道它到底求得什么东西,消耗的能量?能量?热量?我分不清 ……)物理这几个问题要怎么学?
另外,,初一二数学是必须从头学起的了,错题本弄不出来,因为之前的作业很多都是抄的,还有上课也没怎么听。。。所以,最最关键还是数学要怎么学啊?
肉包在火星

初中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234 提取码:1234

简介:初中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

花前夜夏DZ

1.数学的话,初一初二不算难,再有,数学看课本例题是没有用的,因为课本的例题实在是很简单并且不多。买例题的书还ok,但是你要注意你是几何问题不好还是应用题不好,这些要更具自身情况来选择。数学你想要学的好的话唯一的办法也是只有多做题,从简单到难,越做头脑越灵活,如果你的公式都记住了,那么就丢开你的数学课本,不要依赖那些简单的例题,否则会是自己变的局限。

2.

遥望星空_zhang
上课认真听老师讲,做好笔记,下课有什么不懂的及时问老师或者同学,重要的是理解,多练习
Ycdimportant
现在数学分为两个内容,一个是代数,另一个是几何,这些内容的问题都是要重简单开始练,数学就要多练
筱竹r
在课堂上做好笔记, 自己弄一个 "错题本" , 把错的题和不会的题都记下来, 找时间把那些不会的题都弄明白,