金陵十三钗最终的票房多少?

票房分账之后,投资方是不是好像赔了?... 票房分账之后,投资方是不是好像赔了? 展开
一个旅游爱好者啊

金陵十三钗最终的票房6亿元人民币。

金陵十三钗上映的第二周累计票房达到2.04亿,观影人次达到475万,截至2011年12月25日晚24时,总票房达到3.56亿。第三周票房1.32亿,第四周票房7200万。

该片在中国内地电影市场为连续四周周票房冠军,同时也是2011年华语电影票房冠军。影片最终的中国总票房为6亿元人民币。

扩展资料:

电影《金陵十三钗》的故事以抗日战争时期的南京大屠杀为背景,讲述了1937年被日军侵占的中国南京,在一个教堂里互不相识的人们之间发生的感人故事。

一个为救人而冒充神父的美国人、一群躲在教堂里的女学生、14个逃避战火的风尘女子以及殊死抵抗的军人和伤兵,他们在危难的时刻放下个人的生与死,去赴一场悲壮的死亡之约。

原著严歌苓的《金陵十三钗》故事主要发生在一座天主教堂内,在同名电影中,天主教堂自然也成了所有场景中最重要的一处景。

这座教堂修建得十分宏伟,上面的雕塑、窗户都很有质感。除了教堂的塔楼按剧组设计要求被“炸毁”外,其余都保存得十分完好。围绕在教堂周围,则是一组由已成废墟的楼房组成的“虚景”。

参考资料来源:百度百科—金陵十三钗

参考资料来源:百度百科—探访《金陵十三钗》拍摄地 勿忘历史

一二三VS三二一
票房是6亿 投资大概在4到5亿间 赚还是赚了点
但是加上各种精力的花费 与投资投入有点不是很相匹配
据说张伟平因为这件事和其他一些原因与张艺谋有了分歧
而且他们两个最近一段时间很少在像以前那样在一起了
貌似是张伟平对成绩不满意 而且与张艺谋当初硬要用新人倪妮也有分歧
加上前几部的电影等各种原因 两人的关系没有以前那么好了

PS说实话 个人感觉这个电影中规中矩把 不是很出色 但是也还不错
张艺谋还是更适合文艺片 比如以前的活着 一个都不能少 等等
包括山楂树之恋也不错
这种商业大片像一些香港的导演拍比较合适
宝宝407
张艺谋现在除了堆人,人海战术搞大片场景,要么就是放假消息勾引大家去买他电影票,这次的金陵十三钗又多了一项手段,就是无底线乱花钱,请美国演员美国团队,最后做出的效果还一般般,用的爆炸物还特吗是美国进口的,你除了用洋玩意乱花钱,还会什么
fa6182381
票房和龙门飞甲一样,是6亿多,不过投资就有6个亿了,本来预计票房10个亿,有点扯啊
兴令暎0Fd
票房6亿 那是建立在电影院的基础上 电影院和制片方分钱比例是57%和43% 所以 6亿票房回收成本只能是2.5亿左右 所以投资4亿多的这部电影 投资方巨亏接近2亿!