请专业人士解答请问兼职会计都做什么工作? 100

我是一个小企业的出纳,我单位用的是兼职的会计,可是她只在月底的一天做一天帐,其余都有我做(不管是银行还是税务上网报税)一切这样对吗?因该是怎样分工的?她这样我们单位因该给... 我是一个小企业的出纳,我单位用的是兼职的会计,可是她只在月底的一天做一天帐,其余都有我做(不管是银行还是税务上网报税)一切这样对吗?因该是怎样分工的?她这样我们单位因该给她每月的费用是多少?谢谢各位专业人士给予专业的回答最好能有详细的列表,谢谢啦!!
问题补充:还有更详细的吗?就是银行报税都谁做?我在网上看兼职的会计都只有200-600元,我是一家小公司.北京的
yydzj1127
不对的,这样的兼职会计不合格。我公司也是兼职会计,我也是出纳,但我只做报销的帐,明细,还有银行的一切,但兼职会计还要做总汇的。要知道兼职会计,到月底做帐后,还要记帐,还要与你对帐,报税,跑税务局,一个月也只是500元。我们也是一家小公司,我们那兼职会计还带了四家的帐,每家也是这样做的。你一定要向老板反映一下,真的!作为同行,觉得你很辛苦!加油一定要说清楚!很不公平!
wgq_qgw1984
我们公司也是家小公司,也雇的是个兼职会计,他目前主要从事的工作为:记商品帐,月末报表,跑税务局等等,很多活都是他干了,因为我们公司规模小,而且和这个会计有些交情,所以出纳,会计方面的他都基本给做了,但是真正的兼职会计,做的应该是上网报税,月末报表,但是跑税务局什么的他一般不干,你这种情况他肯定是少干活了,你应该跟上头反映,争取公平的待遇,我们公司给的薪水是400元/月,基本也就这水平吧,北京那边具体情况我不清楚,如果只像你说的干那点工作应该400元都不到吧.银行报税应该他做
2007zm0057
没有什么详细的什么规定,工作内容规定、薪资规定,只是刚开始他少做点你多做点,然后时间长了就形成惯例了。
你可以和领导提一下这个事情,但是我觉得要策略,你想想看,如果领导要是也明白就不会让你们这么做了,这说明领导也不懂,然后你和领导说领导也会将信将疑,所以你一定要切记策略的“提”一下,之后怎么样就看领导的了。
不过不算完,我倒是觉得,既然这些工作你都能做你还要会计干什么?不就是一是你的实际经验和专业水平还不够,遇到没有遇到的情况以及突发事件的处理吗?好好学一下,既然你做的多也是个机会,偷学着点,然后差不多了和老板提出来你来做不是更好。
wclzzl
你如果只是一名出纳,那你做的事情就超范围了,出纳只管好现金账和银行存款账,办理好与银行的事务就可以了,至于报税,当然是会计的事情了.你的老板可能把你当内部会计用了,你应该向他反映一下!