汉语言文学需要学数学吗? 那毕业之后可以干什么呢?

百度网友a52aa0a6a
不用学数学,就业的情况要看你个人的能力和院校的级别。北大、北师大、复旦、华师大、南京大学的中文系是国内最强的。本科毕业就业方向主要有报社出版社、中学语文教师、影视传媒、公务员、对外汉语教学等等。好的中文系的毕业生,除了文学、艺术修养好,数学、英语也都不错,不少还会好几门外语,哲学、心理学、商科等也都有所涉猎。当然,文学和语言主要是强调内在修养的, 你如果正在考虑这个专业,我的建议是可以去读,但是要去好的学校读,另外同时要辅修其他实用的专业。现在国家很重视“文化建设”,拨款也很大手笔,前景是好的。如果你去的学校不是太好,建议你选择一个更实用的专业,(如建筑、电脑、医科、商科、设计等)同时多多阅读书籍,参加文科类的讲座。大学本科教育是通才教育,专业是什么其实不太重要,以后在工作中还有很多学习机会。但是现在如果你能够多点勇气,不怕困难,努力学习,大学四年之内你对自己未来的思路一定会越来越清晰。
hurend
在大学里就不用学数学了。就业方面主要是做老师了。当然现在就业自主,像我同学就有将近一半没从事教育,做啥的都有,有进政府部门的,有进公司从事销售、文秘、行政,有做媒体编辑的,也有自主创业的。其实,现在就业都无所谓对口不对口了,想找对口专业那基本都要饿死了,能找份工作有人要你就该满足,但前提是在大学你要学到知识和能力,学汉语言能写一手好字,一手好文章,再加别的一些技能,总会有用武之地的。
匿名用户
主要学语言概论,语言史等,不好就业,我知道有当幼教的
极品坏小猪
数学正的没用~~!除非要去当数学家~~~