帮我解释一下这首诗的意思,谢谢

希望能解释的详细些..照台思它乡顾影自怜芳好月知相伴自慕庭前香己祈平乐康... 希望能解释的详细些..

照台思它乡
顾影自怜芳
好月知相伴
自慕庭前香
己祈平乐康
江洛文
照台思他乡,大概就是月夜在楼台上思念远在他乡的人;顾影自怜芳,看到自己孤零零的身影有些伤怀自怜;好月知相伴,月亮知道我孤单所以好心的陪伴着我;自慕庭前香,自己觉得庭院前的花草芬芳十分开怀;己祈平乐康,自己祈祷祝愿平乐安康——这里没有说是为谁祈祷,不过大概也是为他乡那个作者惦记的人吧!
除了藏头之外,意思也不错,作者是个有心人。
MW以观沧海
藏头,
照顾好自己
好梦除非
照顾好自己
finchstation
帮我解释一下这首诗的意思,谢谢
希望能解释的详细些..

照台思它乡
顾影自怜芳
好月知相伴
自慕庭前香
己祈平乐康

藏头诗是诗歌中一种特殊形式的诗体,它以每句诗的头一个字嵌入你要表达的内容中的一个字。全诗的每句中的头一个字又组成一个完整的人名、地名、企业名或一句祝福。藏头诗涵义深、品位高、价值重,可谓一字千金。

在中华诗歌百花园里,除了常见的诗、词、曲以外,还存在大量的另类诗歌----杂诗。具有代表性有:回环(文)诗、剥皮诗、离合诗、宝塔诗、字谜诗、辘轳诗、八音歌诗、藏头诗、打油诗、诙谐诗、集句诗、联句诗、百年诗、嵌字句首诗、绝弦体诗、神智体诗等40多种。这些杂体诗各有特点,具有一定的思想性和艺术性,深受人们的喜爱,流传至今。

藏头诗,又名“藏头格”,是杂体诗中的一种,有三种形式:一种是首联与中二联六句皆言所寓之景,而不点破题意,直到结联才点出主题;二是将诗头句一字暗藏于末一字中;三是将所说之事分藏于诗句之首。现在常见的是第三种种,每句的第一个字连起来读,可以传达作者的某种特有的思想。
http://baike.baidu.com/view/27200.html?wtp=tt