要写一篇作文,是写人的什么都可以。急!大哥,大姐帮帮忙

绿衣闪灵
不 变 的 是 亲 情

初一的生活,是一杯咖啡,浓浓的苦,淡淡的甜,浸满在每一次考试中,有欢乐也有痛苦。但无论怎样,亲情永远“溶”
在其中。
去年,我怀着对初中生活的憧憬和向往,来到了这所优秀学生汇聚的初中。凭借着自己的踏实与努力,在其中考试中,我一路过关斩将,七门课无一失误,虽然没进入年级前十名,可也名列第十七,算是一个比较理想的成绩。知道成绩的那一刻,我笑了,爸爸妈妈也笑了,他们为我高兴,为我欢呼,我们在一起探讨纠错,一起玩耍、看电视,浓浓的亲情洋溢期间,让我无比温暖,无比幸福!
一年过去了,又是一天,春风吹在玻璃窗上,使我感到些许凉意。卷子发下来了,这是新学期的第一次月考,我按捺住
激动的心情,千万,千万,千万…….颤抖着双手,打开那张既想看又不想看的“判决书”。完了,我瘫坐在座位上---二卷只有77分。我抓起试卷塞进书包,一个人孤零零的站在操场的一角,茫然四顾,感觉热闹的校园离我是那么的遥远,温暖的氛围也和我没有一丝的关联。天空中淅淅沥沥地下起了小雨,我似乎觉得连花草树木都在嘲笑我,我的心境是那么的苍凉,苍凉得看不见一丝绿色。
无助凄楚的感觉让我无法呼吸,这时我想起了妈妈,不由自主地取出手机,拨出了那个熟悉得不能再熟悉的电话号码:“妈妈---这次考试---我……”此刻,我已无法控制自己的失落,泪水不由滚落而下。刹那间,妈妈已从我梗咽的声音里觉察到了一切,她着急地说:“儿子,一个人一生中要经历很多次考试,这次考试只不过是其中小小的一次而已,一次的失败算不了什么,也许对后面的考试、对将来的生活还很有帮助,失败了并不可怕,重要的是站起来,不要在同一个地方跌倒两次。相信自己,我的儿子可是从来都没有因为考试哭过鼻子,就让一切都过去吧!”终于,我的心渐渐平静了下来,我迅速擦干眼泪,阔步走向教学楼……
周末,回到家中,爸爸妈妈总是避开考试这个话题,只是和我谈论一些琐事。当我拿出考卷,妈妈也只是象征性地看了一下,让我自己分析一下错误原因。为了让我尽快走出阴影,下午,他们带我去公园游玩,并给我买了好几本课外书,我开心极了,一切的不快终于被抛向了九霄云外,爸爸妈妈的脸上也露出了会心的微笑,如一缕阳光照亮我的心田,驱散了我心中的寒意。
任凭世事千变万化,但永远不变的是那份血浓于水的亲情。我的生命历程融进了亲情的每一朵浪花,每一组旋律,每一句叮咛,每一声欢笑,每一个眼神,每一步足印……她将伴我成长,我会永远将她铭记在心,收获我下一次成功!

亲情是荒寂沙漠中的绿洲,当你落寞惆怅软弱无力干渴病痛时,看一眼已是满目生辉,心灵得到恬适,于是不会孤独。便会疾步上前,只需一滴水,滚滚的生命汪洋便会漫延心中。
亲情是黑夜中的北极星。曾经我们向目标追逐而忽视它的存在,直至一天我们不辨方向,微微抬头,一束柔光指引我们迈出坚定的脚步。
亲情是航行中的一道港湾,当我们一次次触礁时,缓缓驶入,这里没有狂风大浪,我们可以在此稍作停留,修补创伤,准备供给,再次高高扬帆。
人 不 可 貌 相

河水解冻,万物复苏,春天蹦蹦跳跳地跑来了,心得学期又即将开始,我哼着小曲儿在家准备学习用品。
咦,我的钢笔呢?我几乎翻遍了家中所有的地方,可“老朋友”却依旧没有任何踪迹,唉,马虎的毛病就是改不了,我只好取出仅存的一点零花钱叹息着走向商店。
“小朋友,想买笔吗?价格便宜质量好。”路旁摆摊的一位老奶奶询问道,我看了看报纸上可怜的几支笔,连忙摆摆手:“不需要!”随即进了一家新开的文具店。
店中的柜台里,各种各样的笔令人眼花缭乱,我顿时被他们所吸引。“欢迎光临,我们这儿的笔都是最新款式,想要哪一个?”说着,服务员笑眯眯地地从柜台里取出几支笔供我挑选。经过一番比对,我选中了其中一支。于是,便问道:“阿姨,有墨水吗,我试一下。”她微笑着摇摇头,说:“没有,你放心,我们的笔三个月内可以免费修理,一周内可以退换。”我将信将疑,可看看这位阿姨,穿着标准的工作服,满脸慈祥,挂着甜甜的微笑,十分真诚的样子,便花了20元“巨款”买下了这支钢笔。
回到家,我迫不及待地将新笔吸上墨水,在纸上试验了起来,但划了半天一个字也写不出来,我这才发现自己买了假货,但想起阿姨“一周内可以退换”的承诺,才稍微安心下来,拿起笔冲出家门。幸好,商店里那位阿姨依然站在柜台旁,我拿着笔赶忙迎了上去:“阿姨,这支笔写不了字,可以退掉或者重新换一只吗?”她脸上的笑容霎时间凝固了,将头扭向一边,低声说道:“不换!”我连忙争辩:“我是半个小时买的,您不是说……”没容我把话说完,她便摆摆手不耐烦地说“是在这儿买的吗?那发票呢?没有就滚开,别妨碍我生意。”对啊,我咋没要发票,真是哑巴吃黄连——有苦说不出,只得无奈地走出了商店。
“小朋友,想买笔吗?”一个熟悉的声音在我耳边响起,是那位老奶奶。唉,没办法,买一支笔勉强用吧,我随手拿了一支,在纸上试验后,觉得十分流畅,问道:“多少钱?”“5元。”我不觉吃了一惊,这么便宜,心中不由得为上次的无礼感到愧疚……
是啊,人不可貌相,海水不可斗量,外貌并不重要,心灵美才是真的美!