我第一次到医院检查的时候,医生说我是乙肝病毒携带者。后来我又去检查了一遍,医生身体有乙肝抗体。

病情描述(发病时间、主要症状等):我想问下,这两种检查结果是什么意思。既然是乙肝病毒携带者为什么又有乙肝抗体,有抗体为什么会有乙肝啊。... 病情描述(发病时间、主要症状等):
我想问下,这两种检查结果是什么意思。既然是乙肝病毒携带者为什么又有乙肝抗体,有抗体为什么会有乙肝啊。
匿名用户
笨啊,有病毒当然就会有抗体,只不过抗体没办法完全清除病毒,造成两相对峙的局面,这就是携带者(病毒和抗体共存病毒维持在一定水平)。另外两种情况是获得免疫者(有抗体没病毒)和患者(病毒大量繁殖抗体不足而无能为力)。当然还有没有病毒也没有抗体的情况。 注意饮食和休息,保证身体正常,就没什么大碍。
追问
我在检查乙肝的时候不知道医生有没有检查我的肝功能,后来我们公司要办理健康证,我去防疫站体检,也拿到了健康证,我在进防疫站网站查询的时候说,说是不能从事食品加工和自来水的工作。我想问下,从这些能看出来我的肝功能情况吗。还是要另作体检才知道啊
追答
两对半检查跟肝功检查一般都是分开的,你看一下你的化验单有没有肝功项目咯。没有也没关系,只要自己感觉身体正常、舒适,就是正常的啊。你都办到健康证了肯定是检查过肝功的了,看一下你以前的检查结果。。其实主要还是要保持心态乐观、生活规律,保证身体处于正常就不会有问题。小病有益于自己更加爱护自己的身体,无需忧虑。