相机的单反、单电、微单有什么区别?

37wan南夏
  相机的单反、单电、微单的区别:
  单反就是单镜头反光相机,有一个可以活动的反光镜,用于取景,拍摄时向下移动让出光路,光学目镜取景。
  单电保留了单反的大部分构造,但是使用了半透明固定式反光镜,拍摄时一部分光反射到取景CCD,产生图像到EVF电子取景器用于取景,另一部分投射到CMOS进行成像,因为反光镜不运动,所以连拍速度很快,但是因为是半透明滤镜,所以CMOS接受的光线较弱,高感光画质表现很差。属于EVF电子取景器取景,显示效果不如光学取景器。
  微单,只保留了单反的大尺寸CCD和可换镜头的卡口,因此画质和功能得到了保障,但是因为采用和DC一样的对焦和取景方式,因此知识和业余和家用,微单是屏幕取景。
百度网友f7bdd67f5
单电和微单是一个东西。索尼称自家的nex为微单。
单电是无反光镜相机的简称。
模仿单镜头反光相机的简称为单电。
因为没有反光镜,所以尺寸和重量上可以得到有效的控制。

单反的感光元件要大于单电。
从画质上单电完胜卡片机,但是和单反有一点差距。大图缩小后差距不是非常明显。
目前单电价格也较高,配件较少,各品牌虽然都不断推出新机型,但实际它的用途依然有限。
单反配件齐全,机型丰富,如果不升级,那么入门的单反从经济角度讲一定优于单电。

单反用途广泛。单电因为轻便则更适合生活、自拍等用途,也因为尺寸较小,相比卡片机有更高画质,目前是很热门的一个市场。
孔维仁
1、单电、微单差不多,是2010年以来高速发展的,有取代单反之势,具有单反的画质、卡片机的身材,一般可换镜头,具有轻便、可玩性。
2、单电、微单的传感器和单反一样的,镜头也能换,所以画质不比单反差。
3、个人买建议单电、微单,是未来趋势,以后带个大单反都是摄影师了。
百度网友bc9bddd75
专业摄影器材和业余娱乐用品的区别。单电和微单,是商家打的幌子,吸引普通人的眼球。
liaoyouzhai
单电指索尼生产的固定反光板,实时取景的一系列机器,以A77为代表。特点是对焦系统实时工作,连拍速度快。