淋巴结问题 反复发烧

之前是小的肿块,也不痛,后来越来越肿,还会痛。就去医院,给我开了一些头孢,回家后发现傍晚会发烧之后又挂了4天水,成分也是消炎还有治淋巴结发炎的,肿块就消了,也不痛,但是还... 之前是小的肿块,也不痛,后来越来越肿,还会痛。就去医院,给我开了一些头孢,回家后发现傍晚会发烧之后又挂了4天水,成分也是消炎还有治淋巴结发炎的,肿块就消了,也不痛,但是还能摸到。挂水后吃了3天消炎药和退烧药,肿块也不复发也没发烧,以为好了就停药。结果隔了一天下午又开始发烧,马上吃了退烧药和消炎药,今天上午去医院验了血,正常。上午做了结核性皮试(PPD),医生让我明天再去做淋巴结穿刺,看结果会不会是淋巴结核。可是下午回寝室之后测了下又发烧了……老是反复发烧怎么办? 两次验血白细胞都正常说明没有炎症,发烧的时候也没有其他不适,就是觉得烫,发烧通常在37~38.5之间,这样的反复发烧正常吗?
早上起来摸了一摸发现颈部左侧也有两个肿块,右边又多了一个,正常吗?按压会痛
良药在手
就去医院,给我开了一些头孢,之后又挂了4天水,成分也是消炎还有治淋巴结发炎的,肿块就消了,也不痛,但是还能摸到。挂水后吃了3天消炎药和退烧药,肿块也不复发也没发烧。从你所叙述的这些来说,你所患的应该是淋巴结炎。
如果是淋巴结核、淋巴瘤,用了抗生素与消炎药,是不会减轻的。
淋巴结炎是会引起发烧的。治好了淋巴结炎自然就不会发烧了。但淋巴结炎治不好的话,只用退烧药是不能从根本上解决问题的。
淋巴结有个这样的规律:身体的哪个部位有了炎症,邻近的淋巴结进行防御杀菌时均会肿大。这个做为病因的炎症好了之后,但淋巴结不一定随之好。做为免疫系统的淋巴结的病治起来难度大,有的慢性淋巴结炎能持续几年十几年。
淋巴结肿大如果情况轻微的话,过一段时间,自然就会好;或是吃一些普通意义上的消炎药,打些消炎针,就会好。这不算个什么问题。但如果肿大厉害的话,又长时间消炎治疗不愈,那就需要中药治疗了:一是避免它的进一步加重恶化,二是身体需要让它恢复功能,发挥它的免疫杀菌作用,增强体质。
淋巴方面的疾病,看似是不大的病,但至今医院中及药厂生产的药物效果不能令人满意。中药可充分考虑。用化瘀散结、解毒消肿,针对疙瘩、肿块、炎症的中药丸来治。找得对了则会者不难。笔者因工作关系,深知中药魅力,亲眼目睹了大量淋巴结炎与淋巴结核等被中药治得很典型的病例,验证了祖国中医药的独特之处。
陈善煜
知道合伙人养生行家
白癜风临床诊疗领域取得了很好的疗效,得到了众多患者的肯定信任

淋巴结发炎用抗生素去治疗的,而且可以用消炎药治疗,一旦淋巴结比较没发炎了,那么发烧的症状会减轻的的。而如果病人的淋巴结炎治不好的话,只用退烧药是不能从根本上解决问题的。
呵呵呵哈哈哈25
老天爷,赶紧去找个中医吧。不把根源治了,老打针也不是办法。若是虚证,越打针岂不是越虚了?
一默已陌
我觉得还是炎症没完全消下去,可以试中医