怎么练字才好?

我有一直写字帖,但就是写不好字。... 我有一直写字帖,但就是写不好字。 展开
残珂小碧
楼主您好!我是个硬笔书法爱好者,很高兴您有决心练好字,下面是我的一些见解和建议,希望对您有所帮助:
练字(一般人需要的硬笔书法)哪时候都不晚,有的成人之所以觉得字已经难以改善,是因为他长年累月的写字习惯造成的,所以你现在想改就要多努力了,按照我所说的方法观察字的结构,多练习,落笔之前思考字的结构怎么安排,坚持不懈就会有很大改善,书法必须静下心来,一日曝十日寒不会有所收获的,反而是浪费时间。建议用司马彦的楷书,在各大书店都可以买到。我想楼主应该没有书法基础,楷书不是很好,因为我局的行书是书法中比较难的(因为很多初学者都喜欢),其实楷书是一切书法的基础,建议先练好楷书。字也会非常漂亮的。至于字帖,描摩字帖是为了体会字的结构和写法,千外不要只是苗恒而不思考和独立练习。我觉的适合你练的当推司马彦的楷书字帖,(他的楷书比较正宗)慢慢来,别心急,注意字的结构很重要的!要多观察人家字漂亮的结构,然后最重要的是自己多练,多改善,自己写出来才是目的。习惯了就会有一手漂亮的字了。(期初慢慢来,要用心!静得下心才可写好字,要观察后再落笔,注意字的结构安排)硬笔不是很难的,但是你要有耐心。最怕的是一日曝十日寒,这样只是浪费时间还不的成效,所以贵在坚持,只要你方法得当哪怕坚持几个周也会有改善!
希望对你有帮助啊,如有疑惑欢迎问我!也早日祝愿楼主可以练的一手好字!O(∩_∩)O~
v0t921g
楼主您好!很高兴您有决心练好字,我是个硬笔书法的爱好者,下面是我的一些见解和建议,希望对您有所帮助:

练字字帖,首先从最基础的楷书练习开始,楷书是一切别的字体的基础,我不知道你现在在练习什么字体,但是建议你先练习楷书,
其次,练字的时候一定要静下心来,练字除了临摹,自己也需要思考,看别人是怎么写的,该怎么写才比较好看,
再次,要忘记自己以前写字的不良习惯,按照字贴一步步来,不能够练字的时候按照字帖来,平时自己写字的时候不注意,随便写。
希望我的回答对你有帮助,也祝楼主早日练好书法,有什么问题咱们可以相互交流。
王子琪的米米
心静下来写,写的字才好,我是软笔书法专业,5级的,正准备考9级隶书,呵呵。心平如镜,心静才能写好字呀!不要烦,就当一切神马浮云而已 。
匿名用户
老师和家长都希望学生能够写的一手的好字,所以就会让孩子们练习书法,钢笔字,毛笔字。但是孩子们正是出于青春期的逆反心理,并不喜欢整天困在书桌前练习写字,所以真正能练出好书法的少之又少。
  为了减轻孩子的负担,为孩子们购买练字功法的字帖,但是可能只是三两天的新奇感,一旦过了,那就又没有什么激情了。钱花了,却没有太多的效果。毕竟练习传统字帖,需要花费大量的时间和精力去练习。
烟雨水方
我也在练,但我不想去学别人的字。我想写出自己的风格,所以我一直自己写。建议多自己写写,自己去体会。
李祥懿
你心没放在上面!用心+苦练,没有什么做不好的!