问问医生,我去医院抽血检查,得了乙肝。

乙型肝炎病毒核酸是9.08E+03,检测下线1.000+02IU/毫升。乙肝表面抗原209.300乙肝表面抗体123.800。乙肝e抗原0,乙肝e抗体3.940,乙肝核心... 乙型肝炎病毒核酸是9.08E+03 ,检测下线1.000+02IU/毫升。乙肝表面抗原209.300乙肝表面抗体123.800。乙肝e抗原0,乙肝e抗体3.940,乙肝核心抗体4.480,乙肝核心抗体—IgM0.300。肝功正常。这情况严重吗?平时注意些什么?谢谢了。。。 展开
摆渡三六五
肝功能正常就不要紧,乙型肝炎病毒核酸是9.08E+03,即三次方。
乙肝病毒定量正常值是10的三次方,如果说超过了这个值,说明患者的乙肝病毒数量就比较高了(10的七次方,八次方就是大三阳,10的五次方,六次方就是小三阳),低于这个值就是乙肝病毒HBV-DNA转阴了,是好的表现,肝功能正常,不需要进行治疗.
饮食应以高热量、高蛋白、高糖、低脂肪为主。平时可以吃一些牛奶、鸡蛋、青菜、豆腐、淡水鱼、蘑菇、豆制品、牛肉、鸡肉等,不宜多吃生冷、刺激、油腻性大的食物,终生不要饮酒,最好不要吃羊肉、狗肉等食物。
追问
你好,我是第一次检查。这病就一辈子都不会好?像我这种和家人一起吃饭会不会传染?
追答
我国有1亿多乙肝感染人群。乙肝的传染性到底如何?世界卫生组织明确指出乙肝病毒不经受污染的食物或水传播。
乙肝病毒传播有三个途径,一是母婴传播,二是血液传播,三是性传播。不论是小三阳还是大三阳,传播的途径都只有这三种。
乙肝不会通过呼吸道和消化道等途径传播。因此,和乙肝患者同工作、同吃饭、交谈、握手、拥抱受到感染的几率很低。
zhangymzym
目前来看情况有些复杂,既有病毒又有抗体。建议过一段时间于查查。