每天都有很多头皮屑,使用什么洗发水都不行,不知道如何解决?请各位大侠多多指点?

晓晓Nz
头皮屑是马拉色菌引起的,它靠油脂生存,
所以,去屑洗一般很干。
【因价格和配方不同,又细分为:
1、去油类: 目的在于去油、清洁。(马拉色菌靠油生存,去油也能去屑)
2、BPT去屑: 药物杀菌、去油去污。(洗后发质偏干)
3、酮氨脞去屑: 药物杀菌、去油去污。(含药物,洗后发质很干)(如“康王”“采乐”)
4、顺滑去屑: 分离油脂,并杀菌。
5、控油防脱(活力洗):去油和抑制油脂分泌。

其实,用修复类洗发水(不油而滑)去屑更有效。
具体:用修复类洗发水,每洗一次换一次枕巾,不要让细菌在你睡觉时又回去,
几次后 头皮屑明显少。不换枕巾而用药物杀菌洗发水,停用后皮屑更厉害。
british_life
头皮屑在医学上称为头皮糠疹,是一种由马拉色菌(真菌中的一种)引起的皮肤病。头屑产生的原因通常分为生理性和病理性。头皮屑在头皮表层、头发附着并且大量脱落,这种看似很小的问题常常困扰着人们的工作、生活及社交等各个方面。 头皮屑出现时,常常伴有头皮炎症和头皮瘙痒等症状;头皮屑如果不采取恰当的方法针对性的治疗,头皮屑可能会周期性、复发性或持续性的发生,头皮屑严重时可导致头皮毛囊损伤,形成永久性脱发。
追问
我的症状是刚洗过就有头皮屑,不用手抓感觉有什么东西堵着,很难受,这个是您所说的皮肤病吗?
LGnotD
采乐这些也不行的话建议到医院就诊。看头皮是很干还是很油,一般都是脂溢性也就是很油,要长期坚持合理饮食,看吃肉吃辣吸烟喝酒哪样经常做的适当减少,多喝水非常重要。可以按摩头皮促进头皮血液循环,洗头时也不要想着用点力就能把头屑洗掉,动作要轻柔,总之就跟治痘痘一样,保持良好的生活习惯,另外注意勤换枕巾,保持居室通风,长时间使用电脑或看电视要注意适当中断休息。
百度网友19f8b61ba1
用醋洗头发。
未成年丶胖子
去药店咨询下吧 ,在药店需用洗发水试试