ISO9001完整的管理体系审核是指什么?

jadepetal
ISO9001管理体系审核包括内审、外审(监督审核或复评)和管理评审。
一般来说ISO9001证书有效期是3年。每年要由认证机构进行外审,每年企业至少还要自己进行一次内审和管理评审。

外审内容包括:
1、文件审核(包括质量手册和体系的程序文件
2、现场审核(监审一般是按一定规则抽查,复评是全覆盖式的审查),审核内容覆盖ISO9001全部条款。
内审内容包括:
1、文件审核(包括质量手册和体系的程序文件)
2、现场审核(全覆盖式的审查),审核内容覆盖ISO9001全部条款。

一般的内、外审的审核步骤是:
1、审核启动(指定审核组长、确定审核旷日持久、范围和准则)
2、文件评审并记录
3、现场审核准备(制定审核计划、审核组工作任务分配、准备工作文件)
4、现场审核实施(召开首次会议、审核访谈、收集并记录审核证据、形成审核发现、准备审核结论、末次会议)
5、编制审核报告
6、完成审核
7、审核后续工作(关闭审核发现的问题)

管理评审步骤是:
1、制定管理评审计划
2、管理评审资料准备(上一年度内外审审核结果、顾客反馈、过程绩效和产品符合性、以往管理评审的跟踪、管理体系的变更、改进建议)
3、管理评审会议
4、管理评审报告
5、管理评审后续工作(关闭管理评审发现的问题)

以上内容,希望对您有所帮助。
jxlayp
ISO9001完整的管理体系审核是指初次认证或复评审核,监督审核不属于完整的审核。
人之本源于思之深
无论外审,内审,客户审核,一般情况下都采取抽样的模式,抽样具有风险性。
为减少审核风险,全面掌握组织实际状况,目前有组织在作供应商审核及内部审核时提出完整质量体系审核(或者叫全面质量体系审核),即在审核过程中采取划定时间段,确定范围方向的前提下,全部审核所涉及所有内容。
其实类似于抽检和全检的区别
jgca1234
涉及体系覆盖的所有部门及ISO9001标准的所有条款的审核
众智质量认证咨询
郑州市众智质量认证咨询有限公司主要从事认证咨询,iso认证咨询,3c认证咨询,ccc认证咨询,iso9001认证咨询,iso9000认证咨询,认证咨询公司,体系认证咨询及相关培训服务。

ISO9001管理体系审核包括内审、外审(监督审核或复评)和管理评审。
一般来说ISO9001证书有效期是3年。每年要由认证机构进行外审,每年企业至少还要自己进行一次内审和管理评审。

外审内容包括:
1、文件审核(包括质量手册和体系的程序文件)
2、现场审核(监审一般是按一定规则抽查,复评是全覆盖式的审查),审核内容覆盖ISO9001全部条款。
内审内容包括:
1、文件审核(包括质量手册和体系的程序文件)
2、现场审核(全覆盖式的审查),审核内容覆盖ISO9001全部条款。

一般的内、外审的审核步骤是:
1、审核启动(指定审核组长、确定审核旷日持久、范围和准则)
2、文件评审并记录
3、现场审核准备(制定审核计划、审核组工作任务分配、准备工作文件)
4、现场审核实施(召开首次会议、审核访谈、收集并记录审核证据、形成审核发现、准备审核结论、末次会议)
5、编制审核报告
6、完成审核
7、审核后续工作(关闭审核发现的问题)http://www.hniso9000.com

管理评审步骤是:
1、制定管理评审计划
2、管理评审资料准备(上一年度内外审审核结果、顾客反馈、过程绩效和产品符合性、以往管理评审的跟踪、管理体系的变更、改进建议)
3、管理评审会议
4、管理评审报告
5、管理评审后续工作(关闭管理评审发现的问题)

以上内容,希望对您有所帮助。