学会了日语五十音图就能听懂日语了吗?要是不是怎么才能听懂日语,赐教,有QQ请留~!~!~~!

momotyann2022
楼主当然不是啦,日语的50音图就像是汉语的拼音一样,你想想学会了拼音怎么可能一下就认识汉字呢,是一个道理哈。想听懂日语首先要学好基础(50音图+基础语法)然后还要有一定的单词量才行,如果你有5000左右的单词量了,就可以买些日语听力教材,练练听力或看看日剧什么的,总之日语还是挺难的,希望楼主努力吧。

学习建议:
当楼主的单词量记得差不多的时候,可以上百度下个(风行)是个看电影的软件,上面有很多日剧和日语动画片(新出的日剧还带中日又字幕的)

以上,请参考!!!
chaos路过
学了50音只是起步而已,要听的懂日语要多看日语电影动漫综艺节目等等,还有可以去上专门的日语课
像我本人就是只能听说不会写日语的,因为没有上过课啥的,但是常年看日漫,看多了,那些基本单词短语简单句都听得懂了~
不过如果不满足与听懂的话建议还是去上正规的日语课吧
C_onqueror
不能,单词很多的,而且单词写在纸上和从嘴里说出来的差别是很大的,在对话中单词的读法和你想想中的差别很大,没听过一次,就根本不会懂。
百度网友edd6224
我想问一下,你学了英语二十六个字母,就都能听懂英语吗?很简单,五十音只是单词的组成部分,要想听懂日语,还得记住更多的单词,学习语法,多听MP3熟悉日语的环境,这样才能日语才能更好的提高。。。
防御碉堡
语言需要常年累月的积累,任何语言不下工夫都是不行的,五十音图是最基本的,就像我们的拼音一样。