跪求一道高一政治选择题答案 急 请附解析 谢谢

2010年11月20日,国务院办公厅发布《国务院关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》,要求各地区、各部门要把做好稳定价格工作放在更加突出的位置,切实落实“米袋子... 2010年11月20日,国务院办公厅发布《国务院关于稳定消费价格总水平保障群众基本生活的通知》,要求各地区、各部门要把做好稳定价格工作放在更加突出的位置,切实落实“米袋子”省长负责制、“菜篮子”市长负责制。这表明(  ) ①稳定物价是政府的基本职能 ②政府要履行组织社会主义经济建设的职能 ③政府要履行提供社会公共服务的职能 ④政府要为人民服务、对人民负责 A.①②③ B.①③④ C.①②④ D.②③④ 展开
阿天2011
稳定物价既有利于发展生产,又有利于保障人民生活。所以,材料中国务院的要求体现了政府的经济职能与社会公共服务职能。
这些职能的履行,体现了政府的性质宗旨与原则。
①表述本身错误
因此应该选择D
深远且顺畅的爱人S
选D吧。
政府的基本职能只有保障人民民主和维护国家长治久安,组织社会主义经济建设,组织社会主义文化建设,提供社会公共服务这四个,没有稳定物价这一职能
dumuzhou234
D.②③④
政府的基本职能是管理和服务,稳定物价是提供社会公共服务的职能中的具体做法。
韦顺理
我的意见是C,为什么呢?因为消费价格并不是公共服务,公共服务,是21世纪公共行政和政府改革的核心理念,包括加强城乡公共设施建设,发展教育、科技、文化、卫生、体育等公共事业,为社会公众参与社会经济、政治、文化活动等提供保障。公共服务以合作为基础,强调政府的服务性,强调公民的权利。
xiahahouha
D 政府要为人民服务、对人民负责、政府要履行组织社会主义经济建设的职能、要履行提供社会公共服务的职能。