高一的一道政治题 帮我做一下 谢谢了

材料一:近年来,我国轿车的价格每年呈约百分之15的下降趋势,“降价潮”席卷全国,降价风潮并不局限于中低档轿车,几乎所有品牌的缴纳都卷入“价格大战”中,以期在激烈的竞争中占... 材料一: 近年来,我国轿车的价格每年呈约百分之15的下降趋势,“降价潮”席卷全国,降价风潮并不局限于中低档轿车,几乎所有品牌的缴纳都卷入“价格大战”中,以期在激烈的竞争中占有更多的市场分额,在这一竞争过程中,消费者得到不少实惠,我国居民的汽车拥有量不断攀升。 材料二: 随着我国经济的快速增长,汽车消费热点也渐趋成熟,汽车拥有量的快速增长,拉动了汽油、润滑油等石油加工业的发展,汽车服务业也得到了空前的发展,市场旺盛的需求使得汽车产业的发展前景仍很光明。 〔1〕简析近年来我国汽车价格下降的原因。 〔2〕综合材料二,说明“市场旺盛的需求,使得汽车产业的发展前景仍很光明”的理由。 〔3〕汽车生产企业公司如何在激烈的市场竞争中取胜? 展开
匿名用户
1 价值决定价格,随着汽车行业的科技进步,劳动生产率的提高,汽车的生产成本下降,因此价格降低
2 消费对生产有反作用。消费拉动经济发展,促进生产发展。随着生活水平提高,人们对汽车消费进一步提高,这对汽车生产有积极向导作用,会推动汽车生产扩大,一个新的消费热点的出现,会带动一个产业和相关产业发展
3企业要自觉遵循价值规律,不断改进技术,改善经济管理。提高劳动生产率,缩短个别劳动时间,给自己的产品创造价格降价空间。企业要按照市场需要 多创造适合的高优产品,面向市场需要。企业还要诚实经营,树立良好的信誉和企业形象。

纯手打,满意记得采纳~