问几道数学题!

1、六1班推选小小优秀播音员,要从4名男生中选出3名,从3名女生中选出2名。一共有都少种搭法?2、已知甲乙丙丁3人中有1人会讲法语,甲说:“我会讲法语。”乙说:“我不会讲... 1、六1班推选小小优秀播音员,要从4名男生中选出3名,从3名女生中选出2名。一共有都少种搭法?
2、已知甲乙丙丁3人中有1人会讲法语,甲说:“我会讲法语。”乙说:“我不会讲法语。”丙说:“甲不会讲法语。”3人中只有一人说真话,谁会讲法语?
3、甲乙丙3人,1个工人,1个教师,1个老板。甲比老板年龄大。乙和教师不同岁数。教师比丙年龄小。甲乙丙分别是什么?
4、江、潘、刘三人分别是语文、数学、思品、体育、音乐、美术老师,每人担任两门。思品老师和数学老师是邻居。潘老师最年轻。江老师喜欢和体育、数学老师交谈。体育老师比语文老师年纪大。潘老师、语文、音乐老师经常去游泳。江、潘、刘三人分别教哪两颗?
第一题 4*3=12种 分步
第二题 (刚才看错题了)甲和乙中不能有一个是真命题,否则会出现逻辑错误 所以乙说的是真话 甲丙都是假话
第三题 由甲(教师)比丙年龄小且比老板年龄大推出年龄关系:乙<甲<丙
由乙和教师不同岁数知道乙不是老师
由师比丙年龄小知道丙不是教师
则甲一定是老师
因为甲比老板年龄大,则乙是老板,丙是工人
第四题思路一样,用排除法就能搞定
管苇4H
1、4选3有4种,3选2有3种,综合一下,共12种。答案:12种
2、乙会讲,丙说的是真话。
3、甲是教师,乙是老板,丙是工人
4、江老师教语文和思品;潘老师教数学和美术;刘老师教体育和音乐。
花了我20分钟时间。。。如回答正确希望您能采纳,谢谢。
橘子大汽水
(1)12。4(选出一个不去的男,有4种可能)×3(选出一个不去的女,有3种可能)=12.
(2)乙。你可以在假设是谁说的真话。
(3)甲是教师,乙是老板,丙是工人。
(4)江,语文、音乐。潘,思品、美术。刘,数学、体育。排除每个老师的可能教的科目,最后剩下的就是了。
斛昊空0Hc444
1、12种
2、乙
3、甲是教师 乙是老板 丙是工人
4、江是思品、音乐的老师、潘是体育、语文的老师、刘是数学、美术的老师
孙晓兰2012
1.12种
2,乙
3,甲是教师,其余两者任意
4第四问自己列一下
mtq0715
1、从4名男生中选出3名共有4种,而选女生有3种,而这两事件是无关的,所以总的搭法是相乘,即共有4*3=12种。
2、甲与丙的说法相矛盾,所以一定有一人是对的,一人是错的,因为只有一人说了真话所以乙一定是说的假话,故乙会讲法语,而丙说了真话。
3、由乙和教师不同岁、教师比丙年龄小可知,甲为教师。而又因为甲(教师)比老板年龄大且教师比丙年龄小,所以乙为老板,丙为工人。
4、推理过程较繁,直接写结果了。江老师教:语文和思品;潘老师教:数学和美术;刘老师教:体育和音乐。