父母有乙肝会传染给小孩吗

c365823489
传染的概率挺大的,不过可以在生小孩的时候做好,防治措施,孩子可以免受感染。
 我们以前常见到患了乙肝的孩子,其父母也多有乙肝,这说明父亲母亲有乙肝会传染给孩子吗?据调查,父亲母亲是乙肝者,其子女80%左右会感染乙肝病毒。其中父亲是乙肝的家庭,起孩子会不会被传染往往很难掌控,因为男性乙肝患者的精子很有可能将病毒基因遗传给子代,即在精子和卵子结合时就已经被传染了,难以预防。而母婴传播被认为主要是宫内感染和分娩时感染,通过一些预防手段,往往可以很大程度的降低传染率。
  根据临床观察,乙肝病毒表面抗原阳性和e抗原阳性的妇女怀孕,所生婴儿乙肝病毒的感染率可高达88.1%,其中5%是在子宫内受到乙肝病毒感染,其余大多数是在围产期吸入母血、羊水或阴道分泌物受到感染。单项乙肝表面抗原阳性所生婴儿乙肝病毒的感染率为38%。而且婴儿一旦感染乙肝病毒,他们中85%-90%会发展成慢性乙肝病毒携带状态,其中25%于成年后将死于肝硬化和肝癌。
  因此,阻断乙肝病毒的父母婴传播是非常重要的,这对于保证下一代的健康有重要意义。
  父亲母亲有乙肝孩子怎么预防?乙肝夫妇所生的子女出生后,及时注射乙肝疫苗和高效价的乙肝免疫球蛋白可以阻断乙肝的垂直传播,使下一代免受乙肝之苦。乙肝免疫球蛋白(抗体)进入体内与乙肝病毒(抗原)形成免疫复合物,中和乙肝病毒颗粒,产生一系列免疫反应,最终清除乙肝病毒;乙肝疫苗可以迅速刺激机体产生相应抗体,阻止乙肝的发生。有人说在孕期定时打乙肝免疫球蛋白可以对预防遗传起到明显作用,也有证明表示,这种做法对父婴传播是无效的,具体有多大效果至今仍有争议。
  父母有乙肝怎么才能不传染给孩子呢?具体方法如下:
  据临床研究,对乙肝表面抗原阳性孕妇从怀孕20周起多次肌注乙肝免疫球蛋白,新生儿出生时乙肝表面抗原均未检出阳性,其机理是怀孕20周起胎盘有主动从母体转输IgG抗体给胎儿的功能。所以,携带乙肝病毒的妇女如怀孕,可从怀孕三个月起,每月注射1支乙肝免疫球蛋白,可使胎儿受到有效保护。对于已经怀孕接近临产的妇女,如果发现是带乙肝病毒携带者,则新生儿在诞生24小时内立即注射乙肝疫苗,剂量加倍,再于一个月后和六个月后作加强注射,对新生儿的保护率可达86.65%。如果在出生后立即及生后一个月在注射乙肝疫苗的同时注射1支乙肝免疫球蛋白,则保护率可高达97.13%。再加上母亲又从怀孕三个月起,每月注射乙肝免疫球蛋白,则对子女的保护效果更好。
  父母有乙肝会传染给孩子吗?通过上边的介绍我们知道,只要严格的进行各种预防措施,是可以防止孩子被传染的,至少可以大幅度降低传染给孩子的几率,为孩子的健康带来一份保障
先农c8
这位朋友,你好。父母有乙肝,而乙肝是感染乙肝病毒引起的,乙肝病毒主要是通过母婴,血液和性生活传播的。所以父母亲有乙肝,是可以传染小孩子的。
建议在孕前把病毒量治疗到阴性,同时孕期及产后进行母婴阻断和防疫,这样可以最大限度降低感染机率,确保孩子健康。
大傻我爱你哦
123楼完全错误回答,谁说那样传染机率大了,乙肝主要通过血液,母婴,性接触还有口腔溃疡这几种主要因素传染的,只要不是母亲有乙肝那么就不会被感染,乙肝那有你们说的那么悬哦,胡说八道,乙肝是不会随精子传播下一代的,朋友放心好了,及时传染,机率相当的底,大可放心好了,祝你们生个健康的宝宝!!!
starry小麦
母亲如果是携带者,孕期病毒可经血流感染胎儿,分娩时新生儿经过产道也可被感染。哺乳也是可以感染的。
蓝色米6
主要是看父母哪一方带乙肝病毒,是单纯的携带,还是现症病人,肝功能情况。请详细说明