求一些吉他和弦根音

例如C是135现在我要知道G/BAmAm/GFDm7G7这一些和弦的根音谢谢大家啦因为很急所以烦请大家抓紧时间我会再给分的... 例如C是 1 3 5 现在我要知道 G/B Am Am/G F Dm7 G7这一些和弦的根音 谢谢大家啦 因为很急 所以烦请大家抓紧时间 我会再给分的 展开
勤奋的哈七八答

根音就是某个和弦的最低一个音,或是以某个音名为主的和弦,为主的音就是根音。如: C大三和弦,由1 3 5 叠加组成;

主音到三音是大三度,那么 1 就是根音,3是三音,5是五音,再如:Em小三和弦, 由 3 5 7 组成,3 就是根音,以此内类推。

和弦都是是在某一个音上建立,这个音也叫基础音,是和弦中最低的那个音,位于和弦的最下面。根音上的三度音称为三音,根音上的五度音称为五音。任何音阶中的任意音级都可以作为根音。

扩展资料:

吉他变换和弦的技巧:

1、如果变换的2个和弦属于相同指型的和弦,则保持指型不变来移动手指。如:Am-E-Am这样的练习,Am和E和弦的指型完全一样,只是按的弦不同而已,在变换和弦的时候;

3个按弦的手指应该保持原有指型来移动,而不要分开一个一个移动,这样就不容易错同时变换速度也比较快。类似的和弦变换还有Em-A9等等。

2、和弦切换的时候,能不移动的手指尽量不要移动。如:C-àAm–àC这样的练习,在变换的时候,食指始终按在2弦的1品上没有变动,所以只需要移动另外2个指头就可以了,而食指不要松开。

这样,有一个基准手指作为参照,其余移动的2个手指也不容易出错。类似的还有Am-D7、C-F大7、G7-Dm等。

3、当2个和弦之间没有什么共同点的时候,尽量先移动要按根音和低音弦的手指,再移动按高音弦的手指。

这个原则的解释,是因为我们右手弹奏分解和弦时,常常是先弹根音和低音弦,后弹高音,这样在变换不能一步到位的时候,可以尽量避免左右手的冲突。

这一条的理解很简单,但是不是的,因为有的分解型是从高音弦开始的,那就要根据实际情况改变了。但是,在变换不及的时候,先按住了根音总是好的。

dangdangde88
我如果没猜错的话你不是要问根音。
因为所有的和弦根音很容易就看出来,比如C,Cm,C7,Cm7,Cadd9,Csus4,,,,只要是以C命名的,后面不管用什么音来组成,根音都是C(C调简谱记成1)
同样,D,Dm,D7,,根音都是D(2)
G,G/B,G/D,,,,根音都是G(5)
所以你问的G/B,根音还是G(5)
Am Am/G根音都是A(6)
F是F(4)
Dm7是D(2)
G7是G(5)
但是G/B Am/G这两个是和弦转位,也就是低音不用根音,而用其他的和弦音,
G/B这个弹B(7) Am/G这个弹G(5),,你是不是要问这个。
藏壁0hT
简单的来讲,根音就是某个和弦的最低一个音,或是以某个音名为主的和弦,为主的音就是根音。如:
C大三和弦,由1
叠加组成,(主音到三音是大三度)
那么
就是根音,3是三音,5是五音,再如:Em小三和弦,

组成,3
就是根音,以此类推。另外如所标的Am
,A是以A为主音的和弦,m是和弦的性质:小三和弦,(主音到三音是小三度),还有的几个标记是和弦转换,要另述。
cxp1952
简单的来讲,根音就是某个和弦的最低一个音,或是以某个音名为主的和弦,为主的音就是根音。如: C大三和弦,由1 3 5 叠加组成,(主音到三音是大三度) 那么 1 就是根音,3是三音,5是五音,再如:Em小三和弦, 由 3 5 7 组成,3 就是根音,以此类推。另外如所标的Am ,A是以A为主音的和弦,m是和弦的性质:小三和弦,(主音到三音是小三度),还有的几个标记是和弦转换,要另述。
马克西姆3
首先说的是1234567对应的是CDEFGAB 然后G就是5 向上构大3度就是7了 然后7在向上构小3度就是2 最后572 根音是5
后面带m的是小三和弦 有7的是属7和弦 就比如C7就是 1357