我们公司是一个小型的生产销售企业。有订单的时候才生产。现在老板要我做账,库存商品要按估价入账,

借:库存商品——估价贷:生产成本销售的时候,借:银行存款贷:主营业务收入借:主营业务成本贷:生产成本到月底的时候调整库存商品的价钱怎么做呀?... 借:库存商品——估价
贷:生产成本
销售的时候,借:银行存款
贷:主营业务收入
借:主营业务成本
贷:生产成本
到月底的时候调整库存商品的价钱怎么做呀?
★我爱美剧★88fa781
为什么会产生库存商品-估价 ?你是自产商品的吧
借:产成品(库存商品)
贷:生产成本
这是产品完工时结转成本 不完工也不可能销售 完工了成本就是确定的 不存在估价
销售结转成本应该是:
借 主营业务成本
贷 产成品(库存商品)
追问
人工费、小零件等等都是平均摊到每个月的,要分摊到成本的。
追答
那你月末再结转成本呀