早恋的危害~~

注意:要用来上青春期心理健康公开课的~... 注意:要用来上青春期心理健康公开课的~ 展开
梵Y1n_之单
影响学习和生活 有的中学生错误地认 为:“只要两个人志同道合,谈恋爱不会影响 学习”,或者认为:“相爱产生动力,促进两 人学习”,这些都是极不客观的。实际上,早 恋者往往以恋爱为中心,以对方为航向,感 情为对方所牵制,学习没有不分心,成绩没 有不下降的,许多早恋者两人交往虽然很隐 蔽,之所以最终还是被家长、老师发现,主 要的原因就是学习成绩下滑引起家长的注 意,追问之下,道出实情。 2.早恋更容易使人受到伤害 青少年态度还 不稳定,恋爱中容易产生矛盾,心理上不成 熟、脆弱且耐受力差,容易在感情的波折中 受到伤害。有的青少年因早恋受挫怀疑人 生,怀疑是否有真正的爱情,给自己的感情 生活投下阴影,影响成年后的婚姻生活。3.早恋者容易出现性过失 青少年性意识萌 发,对异性欲望强烈,容易激动,感情难以 自控,行为容易冲动,容易凭一时兴致而不 计行为后果,从而出现一些越轨行为,如未 婚性行为、未婚先孕。这些行为一旦出现, 会让当事者羞于见人,担惊受怕,即使当时 不觉得怎样,但日后给她们造成的挫折感、 自卑感是无法用语言来形容的,对成年后感 情生活的影响,往往也是难以弥补的。在一 个对性犯罪罪犯进行的调查中发现,他们首 次出现性罪错的年龄在15—19岁之间者男性 占50。1%,女性占71.9%。反过来讲,青 少年时的性罪错与他们日后走向犯罪道路有 着不容否定的关系。 4.“早恋”极难成功 由于早恋的盲目性和不成 熟性使早恋者极少走向婚姻的殿堂。父母、 学校的干预,两人感情的裂痕,升学、转 学、工作等太多的因素都使早恋这个不健康 的婴孩中途夭折。据王友平对大中学生的调 查,有恋爱史的学生中,有42.9%的人调 查时已中断恋爱关系,有30.2%的人表面 上虽然保持恋爱关系,但心中明白分手是迟 早的事,仍然保持恋爱关系的仅占26. 9%。即使早恋走向婚姻,这种婚姻的牢靠 性也值得怀疑,据美国社会心理学家研究, 在离婚案件中,男子在23岁之前结婚的占的 比例最高,而其中又以19岁结婚者为最,他 山之石,可以攻玉,从别人的现状想到自己 的结局,早恋者快悬崖勒马,亡羊补牢。
墨金乐叶2748
影响学习和生活分手后很是痛苦劝同志们千万别早恋!!!
匿名用户
哎!危害很大..................我就是一个。。。。。。。。。。。。
所以,早恋让学习成绩急速下滑。。。。。比如我,早恋迟早都是要分的,你可以给学生说,等长大了,你就会明白,现在的感情只是玩伴而已,并不是真的感情(我们老师就是这样对我们说的)