你周围有多少人能够听你诉苦?大家都有各自的烦恼。

这个话题太凝重了。问这个问题的目的,只不过是我单纯的宣泄,在我找不到人诉说的情况下,我无奈的采取了这种手法……我的朋友一直不是特别多,但是能够做成朋友的,都是有很深羁绊的... 这个话题太凝重了。问这个问题的目的,只不过是我单纯的宣泄,在我找不到人诉说的情况下,我无奈的采取了这种手法……
我的朋友一直不是特别多,但是能够做成朋友的,都是有很深羁绊的。但即使是最推心置腹闺蜜兼死党的小Z和小T,我也没有办法开口。
那么多人说我是才女,是,我是有才,虽然我不能说有多少,但是还是敢大言不惭的用来形容自己。可这又有什么用呢?那么早开始研究命运,曾经一笑而过甚至嗤之以鼻,但是命运还是按照该有的轨迹在行走……找不到喜欢的,能施展才华的工作,曾经的画手梦想已经幻灭,转做写手也并没有时间……突然有天晚上,我想到了我们,曾经那么稚嫩的我和小T,笑着发誓说我们要为自己努力,不靠男人,靠自己!现在的我们,通着电话,有那么多的话想说,但是却压抑沉重的一句都说不出来。小T自嘲的笑笑,她说,当初我们那么肯定的说想当个女强人,可是真的是那么好当的么?是啊,每一个来自各界的细小的,微不足道的压力,都是难以言喻的,它们随时可以变成压垮我们的最后那一根稻草……坚强如小T的姑娘,都被生活和社会折磨成了这样,何况是我。也许更多的时候,女强人是小T的梦想,这个上辈子是皇亲国戚的姑娘,从我们接触开始,就一直为了自尊和地位而幸苦却努力的拼搏着,学生会,老师的赞赏,完美的作品……小T多年的坎坷还是换来了收获。可是有房有车的小T,没有后顾之忧,虽然累,但也是为了梦想在前进着,可是我呢?我呢?在所有人找我诉苦的时候,有没有人来问问我,谁愿意听我诉说?我太善良,大家那么开心,我怎么能够去打扰,即使你们欢迎,可是我知道,你们都不容易,脱离象牙塔的大家,活得都不轻松。更何况,很多时候,有些话,想想也就不说了,太多的思想狂潮,反而会使大脑一片空白,那些关于我的,我家庭的,我家族的东西,我不想回忆,也难以启齿,也无法启齿……工作处处坎坷波折,我总是会想起那个夜晚,带着夏天特有的味道,稚气的我为了那句话,在风里握紧了双手,我狠狠的发誓说,我一定要过得好,过得出息,我要努力出国,学成归来,我要让你们看得起!可是呢?现在的我,只是一个半吊子,只是一个大专生,只是一个所有人认为我就该找个2000的工作,过几年找个差不多的男人结婚。那我的设计梦呢?我的天马行空的想象呢?我的绘画和写作呢?我的关于美的执着和追求呢?以前,我是那么笃定,我坚持的,我努力的,总有一天能够达成,可是现在,我终于体会到了什么是现实的残酷,家庭的债务,社会的复杂,工作的艰辛……为了踏出梦想的一步,你要在现实中踏出万步,也不一定就能够前进。我想为了理想而活,但是每一个工作,都被迫开始考虑家庭的负担,考虑年薪,考虑保险。我想我不够勇敢,我的梦想不够强大,也许这些都是借口,可是,我无法抛下父母,无法轻易脱离这个怪圈,在家族中处处充满海龟和嫁了有钱人的兄弟姐妹中,我是多么微不足道。
那天,得知堂妹考上最好高中的我,蹲在河边哭了,撕心裂肺的,脑海里全是大家对其的夸赞,没有人知道,那里曾经是我的梦想,我是多么可笑啊,每一个所谓的梦想,都没有去实现,实现不了了就会埋怨别人。可是,如果当初有任何一个人来管管我,关心我,那么那时的我,是不是就有了万分之一的可能和希望?
小G说,为什么感觉你一点都不考虑男人的问题?我无法回答……我不是小G,高挑美丽回头率没有100也有80,我只有我的怪脾气,曾经一度我认为自己根本不配得到任何人的爱。这样的我,适合孤独,适合漂泊,适合一个人老去,死在异乡,然后哪个好心人,就把我葬入大海吧。
感谢能够看完这些的你们,说完轻松了一些,纯属发泄,大家看看就罢。希望大家珍惜时光,苦中作乐。
谢谢所有看过以及回复我的你们,其实人都有两面性,有很多事情真的只是一念之间 ,我还是很乐观开朗积极向上的 ,懂得自嘲和幽默 ,难得心理压力大的受不了才会来发泄一下,大家说的很对,很多事情,懂得也并不代表能去做。很喜欢那句话,永远朝着梦想接近,即使到达不了,至少没有遗憾。
滚太远
好吧 不得不承认 字里行间都弥漫着好沉重的失落与沮丧 当一个失败者面对成功者或比自己强的人的时候 确实是会有深深的失落和隐约的不甘 便会回想 便会假设 如果我当初…… 之类的想法 这很正常 可是痛苦过后生活还会继续 多年以后倘若你成功了 再回首看你当初的感慨是不是会很可笑呢? 你说你觉得小T比你有经济条件 小G比你有外貌条件 可你有没有想过 你自己的优点又是什么? 她们也许也在羡慕着你 不过你不知道 这就说明你还是有优点的 倘若她们并没有羡慕着你 那就说明她们懂得知足 并不是生活很完美 而是自己内心很满足

我现在高三 压力大到我感觉自己快疯了 不是因为对自己要求太高达不到而产生压力 而是我连最基本的都达不到 我经常感觉对不起我爸 我妈 有时候痛苦的无法呼吸 可我发现只要我不说出来 我没什么表现 周围的人并不会察觉到我的痛苦 遇到的事物永远一成不变 这就是那句话说的 物质世界永远不会随着你精神世界的改变而改变

别想太多了 活着就是受罪 都会有烦恼 都会不容易 没有人会永远顺利 可有些人每天都很幸福 就是因为他们遇到了烦恼 可他们不放在心上 烦恼都是人自找的 你什么时候看过一只狮子因为到嘴的羚羊跑了而坐在地上哭泣的呢? 拍拍屁股站起来再去找新的羚羊 狮子永远只想着这个 所以狮子从来都是没有羊饿死的 没有因为捉不到而痛苦死的 同样是没有羊 可这就代表了两种生活态度 我希望你也是如此 梦想总是遥不可及 可这并不表示我们应该放弃 它带给我们的往往不是物质上的富裕 而是精神上的满足 因为心怀理想而满足 一个有理想的人 才是一个真正有灵魂的人

唔…… 说的可能不对 随便看看吧 希望能对你的烦恼有帮助
追问
我想象了一下狮子坐在地上哭的场面……双手作拳揉眼还不停蹬腿……然后我笑喷了……本来挺严肃的事儿……我有时候就是犯神经,偶尔要抽一下,不然压力大。今天心情就恢复了,有时候笑点泪点太低真的不是好事。高三这种事情,没办法,失去的人,在回忆的时候甚至会觉得美好,我当初也深感对不起祖宗八辈儿……但是这个事情旁人一点都没办法,好大学可以感受更多人文,吸收更多知识,不为文凭,咱还是要奋斗一下,挺住啊!
追答
好吧 丫头 你一下子变得这么活泼开朗整的我有点不适应 显得我内心有好多阴暗小角落 反过来还要你鼓励我 不过真是多谢 现在的日子固然痛苦 但还得继续 生活 就像是被太监强奸 反抗痛苦 不反抗更痛苦
多自己好一点
女人要自立,不要靠男人

女人有时候就是刀子嘴豆腐心吧,呵呵。

你会找到你合适的,虽然你有你的怪脾气,总有一天你会遇见会忍受你的坏脾气的男人,你会更幸福。

以后你有什么事情,你都要给你好朋友说,不要憋在心里,那种感觉我能理解,很难受 !

坚持。
楼从丹S6
人的自我调节能力,其实很强的...
你要做的就是要看开点...
如果你听了我的故事,你的压根算不了什么!
所以记住,你不是天下最可怜的人...
追问
嗯,你懂得,人莫名其妙就是要偶尔自哀自怜一下,获得你们的教训,鼓励,都是一种动力。我的确不是最可怜的人,每个人总是觉得自己最可怜,因为自己的可怜自己才能体会。其实每个人都是可怜的,因为把自己的可怜无限放大。如果你的故事那么精彩,那我一定向你学习。心态的确最重要。
追答
每个人都有自己的痛,即使看开了,偶尔想到了还是撕心裂肺的。。。就像现在,我痛得想窒息,可惜能好好说话的人都没!
小朋友的夏天
现实就是这么残酷的,中国有上千上万的人为了生活放弃了梦想,不是他们不想去全力以赴去实现梦想,而是实际情况不允许他们去选择梦想的轨道。俗话说,“鲜花还需绿叶配”。自然而然,把梦想实现的人,便会被未曾实现梦想者去崇拜去抬高。梦想,选择实现还是选择生活只是一念之差。
追问
嗯!对,很对!
飬豬男
说了那么多有什么具体意义吗?明知道是废话还说!你可真有耐心!手不疼吗?看你是意犹未尽吧!继续……
追问
好的,我继续。我就是来写废话的,有的废话不说人要变废的,但是你看完这么长一段废话还给我留言了我相当感动,我是意犹未尽,我还打算写个续集咧,我写完了续集你还来啊~~
百度网友86dc112
有些事不说出来憋的慌,可说出来了后悔的慌!