为什么很多父母,只爱听儿女说好事,不爱听儿女诉苦,诉说心理压力与烦恼,说了就骂人,本来心情不好?

跟他们说反而使你心情更差,更糟... 跟他们说反而使你心情更差,更糟 展开
江畔明月共潮生

有很多父母,自己没学过育儿的知识,他们不理解如何与青春期的孩子沟通。
孩子既然知道父母不懂,就不要强求他们,自己掌握一些心理调整的技巧,可以寻找信得过的老师或者女性亲戚咨询,实在没有,可以在网上咨询,有很多热心的人回答你,不要透漏自己的姓名地址和电话,有人会给你解答疑惑的,你也可以私信问我,不用留下任何个人信息。
可爱的小丽呀

这话说到这,要一分二的讲,首先做父母谁不希望好自己的孩子各方面都好,特别是孩子在外,三天两头的打电话来,爸爸妈妈我今天没钱了,给些钱,明天我这不舒服,后天我这顺利等等,这些多揪父母的心阿,钱到是小事,可久而久之,父母就会咱家真不让人省心,便产生了恨铁不成钢的感觉,一再来诉说,父母能不生气吗,而懂事一点的孩子,经常是报喜不报忧,反而让父母牵挂在心,反而会问你有什么烦心事吗,所以要有颗独立的心,谁的一生都不是顺风顺水的,全靠有一颗强大的心,在吃苦的年纪,绝不选择安逸
我乘白虎去
因为父母压力也很大,父希望孩子处处都好,给他们希望,也给他们努力工作的动力。当然,大部分家长也会听孩子诉说压力,但是家长心里也会很难过
水长东苏彻

因为父母作为过来人的话,他觉得你现在的这些伤心烦恼都是小毛病,小问题,觉得你可能小题大做,无病呻吟。
给点阳光就灿烂AI
这是做父母的通病,谁都希望自己的子女幸福快乐,你的喜怒哀乐对于她们来说就是她们自己,固为你是他们生命的延续。