父母老是骂自己的子女?然后子女,对父母说心里话 ,好好和父母沟通,没什么用,可是对父母大吼大叫 ?

父母就闭嘴,不骂他了,为什么... 父母就闭嘴,不骂他了,为什么 展开
俟绮波4y
情感倾听者

父母老是喜欢以粗暴的言语对待子女,子女曾经尝试和父母好好沟通,说一下心里话,然而并没有什么用。但是对父母采取了强硬的态度之后,父母反而选择了闭嘴。不知道是什么原因?个人认为,不同的人要选择不同的方式来进行沟通。就比如你的父母。也许他们是受教育程度不高的人。我说这句话没有任何贬义的意思。只是觉得,可能由于你的父母没有接受过高等教育。所以他们的处事方式以及对待子女的教育方法就会比较粗暴简单。可能还信奉棍棒底下出孝子这样的守旧思想。只不过他们不会动手,只是动嘴。而对于子女温和的想要和他们进行沟通,说一些心里的想法时,他们也会觉得子女太麻烦。一点小事还有小题大做。所以完全是思想的两极化导致了他们没有办法和子女坐下来好好的沟通。而子女采取了他们常用的方法时,他们反而开始重视起了子女提出的问题。又或者是被子女的态度惊讶到了。总之,这体现出了一个问题。不同的人要以不同的沟通方式进行交流。不一定强硬就一定是错。心平气和就一定是对。最重要的还是看这个解决方法合不合适交流对象。

1撇1捺1人生

这种情况应该是父母没什么文化,从小家庭教育跟不上,也不用太责备他们,毕竟年代不同,你自己只要觉得怎么能说服他们就好,不过该孝顺还是要孝顺,该尊敬还是也尊敬的,只是控制不住时用一下你的方法就好。
星月传奇好
这是因为父母也感觉到,他们对你的强势让你已经无法容忍,对你的这种教育方式,已经伤害到了你,所以就会有些收敛,考虑用沉默的方法来缓和你们之间的紧张情绪。
来自秋霞圃懂事的加菲猫
情感倾听者

父母总觉得你是小孩子,也就是说,孩子是需要打骂的,这是他们的教育方式,当然你吼过一次后,以后就不会再骂了,这就是你强她弱,你弱她就强。
TCM88888888
这种情况也确实让人感到遗憾,首先,父母不应该老是骂自己的子女,而应该循循善诱,以开导启发为主,作为子女当然更应该礼貌对待自己的父母,虽然有时好好沟通无效,但仍然应该顺从父母,不应该对父母大吼大叫。