晚上睡觉害怕, 怎么办?

我一直是跟我弟弟住一起的,他回老家去了,春节后才回来.我跟我弟弟在这边租了个两室一厅,虽然我们一人一个房间,但有什么事都有个照应.现在这里只剩下我一个人,晚上睡觉真的好怕... 我一直是跟我弟弟住一起的,他回老家去了,春节后才回来.
我跟我弟弟在这边租了个两室一厅,虽然我们一人一个房间,但有什么事都有个照应.现在这里只剩下我一个人,晚上睡觉真的好怕.一关灯黑黑的房子空空的冷冷的好怕好怕.......
昨天晚上睡觉的时候半夜就听到外面很可怕的叫声不得不让我联想到那些脏东西......
今天晚上怎么过呀?
我有点迷信,经常看鬼片.
晚上一关灯,一闭上眼睛就想到那些东西了.
我不敢看电视,我怕突然电视里面出现一些怪东西和怪声音那我就更惨了.
整个人就躲进被窝里,冒了很汗热死了,每天就这样折磨着...
开着灯,我又觉得眼睛很刺,无法入睡.
除了担心那些脏东西,还怕小偷入室抢劫,年底了,小偷更活跃了.
邗誉是宝
不需要过于担心,这是正常的现象,尤其在未成年人中比较常见。并不是恐惧症或是心理问题。如果夜里一个人睡又睡不着的话,不妨就起来看看书,写写字,直到自己有了困倦之意就赶紧躺倒床上睡觉,让自己马上进入深度睡眠状态,什么都不要去想!但如果实在失眠,也不想继续看书写字,就可以躺在床上想一些可以吸引住自己的事,比如今天看的电视剧,明天它的剧情会怎样发展呢?自己可以在头脑中想象一下,这样不知不觉就睡着了,就很难会去想什么鬼怪了!在者,一定也要在自己心里种下一个可以对抗这种恐惧的概念,你为什么要去害怕那些妖魔鬼怪呢?其实那些形象都是人们模拟想象出来的,并不存在现实性。退一万步来讲,就算人死后真能变成鬼怪,那你自己不也是人嘛!你就可以认为你自己死去以后也会变成鬼,这样就都是同类了,有什么好怕的!再说了,人口六十来亿呢,它干吗来找你呢,又能把你怎么样!每个人的心里都住着恐惧,只不过有些人能将它锁进心里,而另一些人却总去想它们,越想其实就越恐惧。我到认为有些真实的东西比虚假的要可怕得多,比如我不怕鬼,却怕坏人。我可以自己在黑漆的房屋里而不害怕,却不得不害怕那些手持刀枪在白天也会行凶的坏人!慢慢锻炼自己抗拒心理恐惧的能力吧,记住,在你确定了自己已经完全想明白,不再因鬼怪心存恐惧而不敢睡觉之前,一定要避免看恐怖电影或图片,也不要听鬼故事,这样会让你自己刚刚稳定些的心情再度开始自我幻想,引起极度恐惧。不过,当你已经炼得“百毒不侵”是,看这些也就无所谓了!愿你早日摆脱这种恐惧的心理,我相信你一定能成功!加油!(或者开着灯睡觉,不过长期这样会有副作用,自己去查有什么副作用吧...^_^)
xjmbseed123
你要这样想:我比鬼还大,鬼怕人7分,人怕鬼3分,为什么我怕他们,而不是他们怕我。 要显出你的霸气来.

我也和你一样,我每次都这样想,就不觉得了
我是小猫眯眯
心里学的角度分析,你爱看鬼片,不是你迷信,是你潜意识特害怕,你胆子很小! 如果您的年龄不大,性别为女的话,这属于一种普遍现象。 调整方法很简单;逐渐适应。你应该不要在意,同时睡觉时在户外多做些活动,等你累了就很容易睡觉了。 还有你有意识的想一些开心的事,让自己放松,同时你调整呼吸,不要让自己的意念乱想,把它当做事情做!简单的方法是你闭着眼睛,心里数数,分散你的注意力,尽量让自己全身放松!过不了多久,你一会就睡着了!平时你一定要有意识的加强你的潜意识的胆量,也就是说你一定要给自己积极的信号,其实,你那些想法也是多余的,想也没用!至于年底了,有小偷,也不要怕,自己小心点注意,相信你会有一个健康的心态来面对你的生活!我相信你自己能行!
忧愁在心
去养一条小狗,当陪伴吧!以前我也是这样子,要是家里没有人在,晚上一个人心里头杂七杂八的怪念头就全冒出来了,怕有鬼,怕小偷进来,反正是能想到脑海里都在闪动着,其实是自己给自己提供了无形的害怕,后来就去养了一条狗,心里就想着,没事了,狗是很有灵性的动物,只要有任何一点响声,都会叫的,也算给我护卫状胆吧。心里这样想着也就安心了,放松心情,坦然入睡。
一个人住怪孤独的,养一些宠物可以给你带来些快乐,生活里会多些活跃的气氛。
还有呀,你少看鬼片了,可以看看喜剧呀,放自己本来紧崩的精神可以行到放松。
wenqinglove17
只要你,回忆事件也好,我常常是这样,或者可以温习日子的事情,老师说什么,你做的事情,都有助于你学习,虽然我不知道你是否学生,照样可以打工作的熟悉程度啊,这就是不错也是最有益的方法!还有楼上说了愤怒是对付恐惧的最有效的方法,想着你烦恼或者有人欺负你,或者你任性,这个最容易直接睡觉的方法,还有想着叮铛吧,就是多啦A梦,这可以说是我的绝招!屡试不爽!呵呵,你看到了没有,那么多人和网友都关心你呢,你怕什么呢