自己睡觉害怕咋办?

小土豆ycm

如果要克服一个人不敢睡的问题,可以使用以下方法:
第一、一定要树立强大的自信,不断的给予自我正面的鼓励和暗示,也就是不停的暗示自己是可以的,自己能够一个人睡觉,尤其是当自己恐惧、焦虑的时候,也应该积极转移注意力,不能总是沉浸其中不能自拔。如果增加了一个人睡觉的经验,就会积累成功的经验,最终树立自信,变得更加独立。
第二、也应该适当的转移注意力,适当的增加自己的兴趣爱好,尤其是多做自己感兴趣和更有价值的事情,比如读书、看报纸、学英语,也可以和好朋友聊天,尤其是在睡觉之前有恐惧的情绪的时候可以做这样的事情,就能够有效的转移注意力,让自己不再畏惧一个人睡觉的问题。
第三、也应该适当的运动、规律的生活,尤其是总是一个人不敢睡觉的时候应该喝一杯温牛奶、听音乐,白天的时候多一些运动,可以让自己在晚上的时候更快入睡,减少睡前胡思乱想的问题,良好的运动有跑步、打球、瑜伽、游泳,这些都可以有效的缓解焦虑、紧张的问题。
小嘟嘟奶奶
克服一个人睡觉害怕的问题,可以积极的自我调整,也可以服药治疗。自我调整方面,一定要多给予自己鼓励,让自己有强大的自信面对一个人睡觉的问题,不能够沉浸在恐惧、焦虑的情绪当中不能自拔。尤其是当自己一个人睡觉可以完成时,也可以给予自己一定的奖励。比如奖励自己游戏的时间,或者奖励自己美食,也可以奖励自己买衣物等等,只有这样才能够让自己期望的行为增加。也可以服用药物治疗,比如服用苯二氮卓类的药物,常用的有劳拉西泮、奥沙西泮、地西泮等。这些药物有很好的镇静、抗焦虑、催眠的作用,可以有效解决一个人睡觉紧张、害怕的情绪问题。以上这些方法都可以。
玄蝉X

刚开始一个人睡或者到陌生的环境的时候是有点害怕的,可以在睡觉的时候留一盏灯,或者听点纯音乐放松一下自己
郑木易

自己睡觉害怕,可以睡前听听音乐,或者开灯睡觉,也可以多运动有助于睡眠
情感如风去

自己一个人睡觉,感到害怕。习惯了就好了。当然,你也可以找一个人陪你。