巧克力变软了怎么变硬

放在冰箱里了,拿出了一会就化的,什么办法能让它变硬?如果要化掉重新定型才可以,那应该怎么化?具体步骤。... 放在冰箱里了,拿出了一会就化的,什么办法能让它变硬?如果要化掉重新定型才可以,那应该怎么化?具体步骤。 展开
Prince0Mark
巧克力放到冰箱降温就会变硬。巧克力的熔点在36℃左右,是一种热敏性强,不易保存的食品。由于人的体表温度正好在这个数值左右,所以装在口袋里的巧克力很容易变软,遇到这种情况要及时降温,巧克力就会重新变硬。
巧克力储存温度应该控制在12-18℃之间,相对湿度不高于65%。储存不当会发生软化变形、表面斑白、内部翻砂、串味或香气减少等现象。打开包装后或没有用完的巧克力必须再次以保鲜膜密封,置于阴凉、干燥及通风之处,且温度恒定为佳。巧克力酱或馅料必须放入保鲜柜中储存。巧克力若置于温度过高之处,表面会出现大片条纹或斑点。若置于湿冷的环境下,可能会出现灰白色的薄膜,这些变化对巧克力的香气和质地不会有太大影响,仍可用于料理和烘焙。保存得宜的话,纯巧克力及苦甜巧克力可以放上一年以上,牛奶巧克力及白巧克力不宜存放超过六个月。
sissyzhao513
放回冰箱就会硬了,如果想化开,要隔水化,不能直接加热
百度网友fafd613
放冰箱里面