教师招聘考试该怎么准备?教小学好还是初中好?

百度网友34215c2f
一、教师招聘与企业招聘有什么区别?
1、学历上,企业更挑剔,教师招聘只设本、专科的区别,对211或985无要求。而据小编在企业找工作的经历,大多数名企明确要求是211或985。

2.实习经验,教师招聘无实习经验要求,而企业更倾向于有相关实习经验的应聘者。

3.个人方面,公立教师招聘不会因为怀孕而歧视应聘者,曾经某次考试录用的共有4个孕妇,其中已经六七个月孕肚很大,仍顺利通过面试。企业不大喜欢育龄女生,25岁未婚未育的女应聘者往往躺枪。

4.综合看来,体制内的招聘更加公平,更看重个人工作能力,而非过往学历背景和经验。
二、考试内容
笔试
各地区的笔试考察内容不大一样,基本有以下几种形式:
1、教育理论基础知识
2、教育理论基础知识+公共基础知识
3、教育理论基础知识+行政职业能力测试
4、教育理论基础知识+学科知识
大家可以看到,教育理论基础知识是必考内容。

面试
面试各地主要有两种形式:
1、试讲+答辩
2、说课+答辩
试讲:从教材中抽一篇课文讲,一般试讲6-10分钟,全英文。笔者参加两次面试,一次试讲要求10分钟,第二次只给6分钟
说课:从教材抽一篇课文,说说你的讲课思路,比如目的、流程等。
答辩:教育理论类题目,比如“怎样提高教师专业素养?”“怎样发挥学生的主体性?
三、笔试题型
不同地区,考试内容也不同,可以分为客观题(单选、多选、判断)与主观题(简答、论述、案例分析、教学设计)两大块。有些地区全部考察客观题,有些则主客观题型都有。不同的题型可采取不同的复习策略。

茂名地区教师招聘考试内容为客观题(单选+多选+判断)
四、笔试复习策略
客观题
客观题要求对知识点理解、再认,能做出选择和判断即可。
匿名用户
教师招聘考试分为笔试和面试,笔试主要是考教育学和教育心理学以及教师职业道德规范,这个很简单,只要背背就可以了,教育局组织的就根据各地情况而异了,有的地方不要面试,有的地方要面试,主要就是考察教学技能,讲一堂课,这个要好好准备!至于教小学还是初中,个人认为小学比较轻松,得看自己喜不喜欢和小孩子呆在一起
匿名用户
教师招聘考试分为笔试和面试,笔试主要是考教育学和教育心理学以及教师职业道德规范,这个很简单,只要背背就可以了,教育局组织的就根据各地情况而异了,有的地方不要面试,有的地方要面试,主要就是考察教学技能,讲一堂课,这个要好好准备!至于教小学还是初中,个人认为小学比较轻松,得看自己喜不喜欢和小孩子呆在一起
百度网友3b549fe
小学吧!中学的学生比较叛逆,责任太大!!
匿名用户
教师招聘考试分为笔试和面试,分公共和专业,一般专业所占的比值比较大,笔试通过就是面试试教。 看你所教的科目吧,小学相对来说比较轻松。