四轴飞行器需要哪些单片机知识

四轴飞行器的控制需要单片机哪些知识为基础不要相关的知识希望不要答非所问先谢谢啦材料是买的但电路部分编程与单片机这部分是我自己动手请求指导... 四轴飞行器 的控制需要单片机哪些知识为基础 不要相关的知识 希望不要答非所问 先谢谢啦 材料是买的 但电路部分 编程与单片机这部分是我自己动手 请求指导 展开
Magic_Xeon
卡尔曼滤波(或互补滤波),四元数,计算机系统结构,C语言,单片机(I2C(传感器通信),串口(调试调参),定时器(PWM输入输出)),可以在了解了以后去借鉴一些开源项目例如MWC和海盗飞控(APM太过复杂不建议看)。另外去各大论坛和群里面潜水也是非常有必要的。单片机有几个推荐,现在的开源飞控大部分是AVR(MWC,海盗),8位单片机,需要很强的优化代码的功力才能驾驭。推荐Cortex-M0、Cortex-M3 ARM的控制器性能比较强大,比较适合自己写代码,还有强大的官方库函数支持,祝你成功。
猫小蓦521
我也是刚开始玩四轴的新手,打算自己DIY,刚浸淫此道2个月,做一个最简单的四轴需要了解单片机与三轴加速度,超声波测高等外围部件的数据读取,接受,同时根据得到的数据设计算法,控制电调,间接控制无刷电机的转速,不断的调整飞行姿态,达到自稳,至于遥控接收方面的,买个2.4G的遥控器,一个接收头,这个东西太复杂了,暂时不要想去自己做了。单片机推荐使用AVR的,因为现在的四轴飞行器很多都是基于AVR的源码开源,随时可以从网上找到,自己可以下下来看看,修改,如果你需要的话,我这里有arduplane的源码,可以发你邮箱里,我现在也在找四轴DIY电路图呢,至今找不到合适的