房子过户与社保的问题

成都的房子,04年左右买的,现在是在自己舅舅名下,欲过户到我父亲名下。我也不知道社保和过户有什么关系。社保是这样的:去年四月(11年4月)买的社保,开始已交六年的费用,1... 成都的房子,04年左右买的,现在是在自己舅舅名下,欲过户到我父亲名下。我也不知道社保和过户有什么关系。社保是这样的:去年四月(11年4月)买的社保,开始已交六年的费用,11年10月已经交了第七年费用(往后每年十月交一年社保费)。即至今已经买到第七年了。现在过户没什么问题吧?
另外请问下各位大虾,成都过户需要些什么证件或证明,手续怎样啊!
急求,谢谢!
禅定风波
一、房子过户不过户,与社保没有任何关系:过户后,社保可以继续照常交。社保局不会管私人房子的产权问题。

二、有一个问题,如果你说的社保是你舅舅的,房子过户给你父亲后,你舅的户口还在现在交社保的地区,将来即使失业也不会有什么影响,可以自己交社保;如果户口将迁出此地,没有工作单位、非本地户口的,可能不能自己交社保,要挂靠单位。建议过户后你舅的户口在原地不迁。

三、过户给你父亲,可以通过买卖、也可以赠与的方式过户,赠与要公证赠与协议,如果房子已经超过5年,买卖可能更好些。

以买卖方式过户,带你舅和你父亲的身份证、房产证、买卖协议,到当地房管局办理过户变更登记。
追问
您回答很不错,谢谢~
另外,上面说的社保是我父母的,现父母户口不在成都,因此亦打算过户后将户口迁移至成都,因此有社保这方面的考虑.请问这需要注意什么
谢谢...
追答
噢,这样啊。你父母的户口迁到成都后,社保可以不转移,但如果用社保比如医保报销等要到原所在地,比较麻烦。如果你父母将来能将工作也转到成都,可以将社保也转过来。具体情况,可以咨询你父母社保所在地的社保中心。
小飞猎鹰83
社保与房产过户不存在关联.依你所述.如果将舅舅名下房产过户父亲名下可通过赠与的方式办理公证手续再办理房产过户.或通过买卖的方式办理房产过户.具体需提供的材料及缴纳的税费可到当地公证处和房产管理部门咨询.办理
zhang748159
没问题
过户的时候带好身份证 户口本 房产证 买卖合同 钱 就可以了
湛悦祎04Y
通过赠与的方式办理公证手续再办理房产过户.或通过买卖的方式办理房产过户.具体需提供的材料及缴纳的税费可到当地公证处和房产管理部门咨询.办理