MATLAB求教:这是一个方程组 f(x)=(5-x)^1/2 x<0 ; 2-3x 0≤x<2; sin2x 2≤x<4; e^3x x>=4

X=input('x=');if(x<0)X=sqrt(5-x),elseif(x>=0&x<2)X=2-3x,elseif(x>=2&x<4)X=sin(2*x),el... X=input('x=');
if(x<0)
X=sqrt(5-x),
elseif(x>=0 & x<2)
X=2-3x,
elseif(x>=2 & x<4)
X=sin(2*x),
else(X=exp(3*x))
end

麻烦会的人帮我看一下哪里错了。。谢谢啦
这样的输出结果是
x=2-3x,
Error: Unexpected MATLAB expression.
书宬
这样就可以了

x=input('x=');
if x<0
X=sqrt(5-x);
elseif x>=0 & x<2
X=2-3*x;
elseif x>=2 & x<4
X=sin(2*x);
else
X=exp(3*x);
end
X
追问
太感谢啦~
简单地说就是后边加一个X吗 是什么原理呢 是这类型的题都得这样算吗
有同学说必须用function
追答
x=input('x=');      % 改成小 x
if x=0 & x=2 & x<4
X=sin(2*x);
else
X=exp(3*x);
end
X % 无所谓了