怎么将小说导入oppoi手机

为什么连接了数据线,打开了文件夹里的“书籍”,将小说放入,却显示“文件夹”为空?难道要再下一个专门看小说的软件?可是本身机子上那个“电子书”不能用吗?好心人教教我吧,谢谢... 为什么连接了数据线,打开了文件夹里的“书籍”,将小说放入,却显示“文件夹”为空?难道要再下一个专门看小说的软件?可是本身机子上那个“电子书”不能用吗?好心人教教我吧,谢谢啦 展开
chenmaosen2046
第一,先确认手机上是有电子书功能的,有电子书功能那么即使你放到任意文件夹都可以查找到后打开;
第二,确认你的存储卡从没插到别的手机上,因为国产手机在存储卡上同一类文件夹的名字五花八门,不能保证那个文件夹就是你的手机默认建立的,如果插过别的手机那就先把名称功能类似电子书的文件夹都在电脑上删掉,这样手机会自己再建立一个默认文件夹,那个就没错了,为了这个格式化太麻烦也没必要;
第三,国产非智能机自带的电子书功能只能阅读.txt格式文件,或者安装.jar文件电子书,而且字符编码限制很多,如果手机打不开可以在电脑上新建一个文本文档,把原来文档里的内容复制到新文件中保存并替换原文件,一般就能打开了。
第四,如果以上操作都不行,试试安装阅读软件吧,不知道你的型号,是智能机吗?不是的话可以百度搜java阅读器,如果是智能机可以搜百阅、91读书、熊猫读书都行。
Cc棉花雪
放进文件夹里是不能给你在手机上观看的,你可以下载一个“ireader”这个阅读软件就可以看了。
追问
请问该怎么安装?我下了,然后呢?