宫颈炎怎么治疗

你好浪漫8M
慢性宫颈炎以局部治疗为主,根据病变特点采用不同的治疗方法:
(1)宫颈糜烂。a、物理治疗:物理治疗是最常用的有效治疗方法。其原理是通过物理方法,如激光、微波、电灼、冷冻等,将宫颈糜烂面单层柱状上皮破坏,使其坏死脱落后,为新生的复层鳞 状上皮覆盖。创面愈合需3-4周,病变较深者需6-8周。临床常用的方法不论是激光、冷冻、红外线疑结或微波等,其效果大同小异。b、手术治疗:对糜烂面较深、较广或累及宫颈管者,可考虑做宫颈锥形切除 术,由于传统的宫颈锥切术出血多,恢复时间长,需收入院治疗。目前推荐采用宫颈环形电切术(LEEEP),该法在国外报道忆有十余年历史,效果可靠。
部分女性发现自己患了慢性宫颈炎,心情紧张,四处求医问药,病急乱投医,有些则相反,发现患慢性宫颈炎也不去治疗,任其发展至重度,这两种态度都不可取,对于慢性宫颈炎一定要认真对待。
治疗宫颈炎、宫颈糜烂有些患者有些患者采取一般的西药治疗,在短时间内有疗效,但药性一过,症状反弹,炎症持续存在,另外部分女性采取物理治疗,如激光、冷冻、利普刀、微波等治疗,在短时间内疗效确实比较可靠,但其在一二年之后,宫颈糜烂顽疾又复发。现代的医疗手段对急性期的疾病有独特效果,但从根本上忽视了一个问题,没有从内部上进行调理,没有针对病根,病因未除,则死灰复燃。治疗宫颈炎、宫颈糜烂应从标本兼治的角度进行治疗
酥菲1995
最好去医院看一下。宫颈炎不是小问题,如果不及时治疗可引发不育甚至恶变。在日常生活中要定期妇检,同时注意性生活卫生、少做或不做人流手术,减少人为的伤害和细菌感染的机会。