电脑怎么重装系统?

一只牛犊笃子c2

太平洋科技
优质机构答主

太平洋科技
太平洋电脑网通过分析、评测生活及工作中各类消费品,让消费者客观了解产品性能及安全状况,帮助用户做出理性购买选择。同时科普各领域产品知识,解答用户选购及使用中所遇问题。
俏丽还舒服的赤子H

戴安双0gk

liangzx1985
电脑重装系统首先你要有一张或以上的可用系统光盘(多准备几张以防个别系统盘与电脑硬件出现不匹配现象装不进去或不成功),系统光盘分为GHOST版本和完全安装版本两大类,GHOST版本的特点在于系统属于镜像文件,安装过程大概就是拷贝和解压缩的过程,速度比较快,时下机器主流配置平均装机时间在10分钟以内,完全安装版本比较繁琐,但是装完的系统比较稳定,但时间上要1个小时左右,一般装机大都用GHOST版本,因为做个系统很方便,所以这里介绍GHOST版本装机。
不管是台机还是笔记本,首先装机要求一个独立磁盘分区,如果有,那就比较容易,如果没有,也可以在装机的时候划分,其余的分区可以再完成系统后在划分(详见其他资料),你的电脑是重装,那么应该有原来的C盘,好,现在开始。
先重启一下电脑,在屏幕有显示的第一时间注意屏幕左下角的英文,一般有两个按键指示,注意bios的英文按键指示,不停的按进入bios界面,如果一次不成功,重启吧,然后点着按键就行了,进入以后,bios界面里面有一个bios的设置,字符串力包含bios字符,进入,找到第一启动分区选项,或者dvd/cd选项,如果是第一种,前面含有first字符,将后面可选的选成dvd/cd相;如果是第二种,把后面可选的选成“0-HAD”这一项,然后F10,回车。回车钱把光盘放到光驱里。机器自动重启不用管。这样做的目的是让机器从光驱的分区进入,这样才能读盘,然后光盘的选项第一项,选中回车,然后……等就行了。
说明一下,现在常用的有win7系统和winXP系统,当winXP系统换win7系统时,不用上述步骤,直接在现有的系统中读盘就可以,反过来,就要用到上述步骤,这是针对台机,并且是兼容的,如果是成套的品牌货,建议慎重考虑,至少lenovo就很难成功,然后笔记本慎用,弄不好上机器不说,系统肯定崩掉。同版本系统之间限制相对就小很多,基本可以忽略。
装系统其实很简单,多试试就都会了,只要装成功一次,再装的话也难不倒你。
希望能帮助你。