六爻古籍上都说一挂一测一事,现在某些人说可以一挂多断,真的可以吗?

六爻古籍上都说一挂一测一事,现在某些人说可以一挂多断,真的可以吗?一挂多段到底是某些人的炒作还是真的准?... 六爻古籍上都说一挂一测一事,现在某些人说可以一挂多断,真的可以吗?
一挂多段到底是某些人的炒作还是真的准?
六壬水源清
实话跟你说吧,一卦一断与一卦多断不在卦师本身,主要取决于摇卦人的当时意念,卦不乱成爻不乱发,卦象是按照摇卦人所针对的事而成的卦。卦象出来了所问的事就在里面,不管当时问的是一件事还是多件事,只要当时问了就可以照卦看出来。假如当时问的是一件事,就看一件事这就是一卦一断。假如当时问的是多件事这就是一卦多断,这样说来一卦可以多断的。如果摇卦人只看一件事,没有看其他事的意思,看卦人非要强拉硬扯地去看那些无关紧要的问题,这叫舍近求远答非所问,这种有违摇卦人本意的去一卦多断卦肯定是不准验!反过来讲,摇卦人本是来问一件事情,卦出来以后又顺便问了其他的事,那也可以照卦直断的一一作答而不必再摇卦了,一样可以看出来。一卦中包含许多信息的,有明显的有不明显的,还有的一卦出来了,卦中明显出现了问事以外的信息,这样尽管不是对方所问的事,但是由于信息明显也可以断出这个信息,这叫占此应彼,这是特例,如此种种一言难尽。至于你问的某些人炒作问题,这又是确实是大量存在的,这种滥书随处可见,就是吹牛扯淡刻意渲染,书中如果是真实卦例又真有其事的话,就算事后反套的也有学习价值,关键是事实不是这样的,这些人都是无中生有地胡乱编造的卦例,不但本故事纯属虚构,而且卦例也都是纯属虚构。这样的书让人看了刚开始感觉深奥难懂,再看就迷迷糊糊,许多本来会看卦的人看了这样的滥书之后反而越来越不会看卦了。这种书在口气上是虚浮狂燥,唯他(她)正宗;在师承上说是祖传或与某某山道士有牵扯,或是自创的;在内容上煞有介事地东拉西扯,夹杂着与看卦方法无关紧要的琐碎废话的;符合这几点的书都是这类滥书。周易热当中与周易热以后的无数著作大多是这类,调子越高的作者其书中的内容就越苍白。那些搞一卦多断的准名家们的看卦水平达到了连一卦一断都不准的地步,当然偶尔也能接近一二,这只是偶尔,而且是模糊不清的接近,绝对不是书中吹牛那样子的。这是本人从90年代以来亲自领教N多大师得出来的真实结论。实际上周易六爻是邵伟华搞起来的,其学员遍布全国各地,后来纷纷独立成了祖传。其实老邵也只是个爱好者而已,但是他的书中例子还是多有真实的,比较有借鉴意义,书中没有一卦多断的论调,却有一卦多断的例子,但是多断的有限,这是务实的。试想作为泰斗的老邵能没看过《易隐》吗?他自己给自己测事情时也是现起卦的,也没单靠一个卦就把他所有的事都摆平吧!说了这么多希望你能看明白。
叽叽歪歪Ko
一卦多断是有条件的 比如测运气卦 可以断六亲 财运 官运 等等 若是 单独测病 测官 再断 六亲就不准了
追问
你试过一挂多断?
追答
我当然试过   一卦多断有条件的  测财的话 财旺就是有钱  也就是妻子好  不见得每个有钱的都是妻子好吧??还有父母 和文凭  等等  所以野鹤 提倡分占法
多断是有限的多断 并不是全都可以短 明白否???
易也成名
一卦当然可以一断,以后的发展就是一卦多断,并且准确率绝对不在一卦一断之下。
笑着承担
最好是一卦一断,一卦多断如果次数多的话 担心会不准
亥烃然s8
是很多都可以的
追问
你试过一挂多测可以?