对洋节的看法(越详细越好) 10

生活类答题小能手

洋节我们可以过,也可以不过,传统节日的仪式感,我们可以放置不顾,也可以重新捡起来。因为这些形式上的东西,都改变不了内心深处的爱国情怀,所以真的做到问心无愧便好。但我们身为中国人,当然要以中国传统节日为主,主次要分清,我们不能忘了本。

总之,我们要理性地看待西方文化,理性地看待这些“洋节”。外来的东西不一定都好,自己的东西未必就不如别人的好,要理智的有选择地接受外来的东西,千万不要让“洋节”的火爆淡化了中国传统节日。

我们中华民族有着五千年的灿烂文化,几千年传承下来的传统节日更不可以忘记,中国的传统文化是我们中华民族能够不断延续的根,是我们中华民族繁荣昌盛的魂。

中国的传统节日

中国的传统节日,多数有传说,是为了祈福、纪念、除秽、团聚等,逢什么节吃什么食都很讲究。如:元宵吃汤圆;花周吃发糕;鬼节(三月三)早上吃蒿子粑,晚上吃面条;端午节吃粽子;中秋节吃月饼;腊八节吃粥;除夕吃饺子;春节吃得最好,那是海味山珍。

过 去生活水平低,大家都盼过节,因为在节日里能吃好的,穿好的。如今生活水平高,生活压力更高,大家都想在节日里放松一下,交流一下,开心一下,年轻的孩子们在寻找这样的机会。

过洋节并不意味着忘记了自己的传统节日,在心里,懂得传统节日的意义,所以并没有因为过洋节而忘记自己的根,这根本就不存在任何的崇洋媚外。而且,也只是象征性地在平安夜送个苹果给亲人朋友,圣诞节吃顿大餐。

高伟1020
辩证地看待过洋节 过洋节并不是一件坏事 但不能崇洋媚外 认为外国的就是好的
首先 要充分挖掘我国传统节日的文化内涵 其次适当地引进外国的有益的文化 丰富我国人民的精神文化生活
danglv0705
批判性的吸收!
柒葛楠忍1N
过洋节并不是什么坏事,但不能忘本。