已知定义域为R的函数f(x)=(-2^x+a)/2^x+1是奇函数

(1)求实数a的值(2)用定义法证明:f(x)在R上是减函数(3)已知不等式f(logm3/4)+f(-1)>0恒成立,求实数m的取值范围... (1)求实数a的值
(2)用定义法证明:f(x)在R上是减函数
(3)已知不等式f(logm3/4)+f(-1)>0恒成立,求实数m的取值范围
smallderain
1.因为是在R上的奇函数
f(0)=0
a-1/3=0
a=1

2.f(x)=(-2^x+a)/2^x+1=-1+(a+1)/(2^x+1)
a=1
f(x)=-1+2/(2^x+1)
2^x在R上递增,2^x+1递增
2/(2^x+1)递减
所以f(x)=-1+2/(2^x+1)在X∈R为减函数

3.f(logm3/4)+f(-1)>0
f(logm3/4)>-f(-1)
f(logm3/4)>f(1)
logm3/4<1
logm3/4<logmm
m>1时
m>3/4
所以m>1

0<m<1时
3/4>m
所以0<m<3/4
综上:
m∈(0,3/4)U(1,+∞)
3398643sliu
第一问考的是奇函数的定义:在R上是奇函数,所以f(0)=0,则f(0)=(-1+a)/1+1=a=0,
所以a=0.
第二问考的是单调性的定义,严格按定义证明:
第一步:(取值)任取x1,x2属于R,且x1<x2
第二步:(作差变形)f(x1)-f(x2)=[(-2^x1+a)/2^x1+1]-[(-2^x2+a)/2^x2+1]
=自己去括号整理变形(通分)
第三步:(定号)即确定第二步化简结果的符号,看它是大于0还是小于0,得出f(x1)与f(x2)的大小。
第四步:利用定义下结论
追问
第二问和第三问呢?
追答
这百度的文档工具太浅了,好多想打的东西没符号表达不出来,你现将前2问解决掉。