过敏性鼻炎和急慢性鼻炎有什么区别?

采九哥
您好:鼻炎是由于平时不注意鼻子的卫生,鼻子感染了细菌和病毒就会造成鼻子的黏膜发炎,这样会不停的打喷嚏,还会流鼻涕。鼻炎反复发作,与过敏性的原因有关,或者可能与粉尘螨、空气污染等原因有关,建议保持居住环境清洁卫生,衣物被褥床单草席这些需要清洗暴晒,有时经过处理症状就会消失。
沙司炭烧热狗
就我的体验,急性鼻炎就是重感冒没治好,这种鼻炎治疗及时是能治好的。慢性鼻炎就会鼻子堵,流鼻涕了,治好也会复发。过敏性鼻炎会对一些特定的东西过敏,一旦接触,立刻发作,很痒,流鼻涕,就算不接触那些东西,也会痒,流鼻涕,只不过轻点儿。
dottie5219
过敏性鼻炎往往由过敏原导致的鼻炎症状,主要是打喷嚏等。患有急慢性鼻炎的人也可能有过敏性鼻炎。
荣插寺
过敏性鼻炎主要是因为鼻子过敏引起的,其症状是流清水鼻涕,打喷嚏,鼻子眼耳朵都会发痒·
慢性鼻炎主要是感冒长期得不到及时的治疗引起的,其症状是鼻塞,头疼
廖新瑶0E1

病情分析:
现在不是过敏性鼻炎引起的,有细菌感染的可能性大,可以先经验性地用头孢拉定口服两天看看是否有好转。必要时输液治疗。注意多喝水,饮食有营养。
讲究卫生。不挖鼻孔,特别是不要用手和不干净的卫生纸去挖鼻孔,不舒服了就去找清水冲洗,找不到的时候就擤出来。另外,还要搞好家里和办公室里的卫生,特别要注意灰尘、花粉的进入。
一般让医生开些药鼻 安舒抑制。可一很好的根治。